《白雪公主》是一个童话故事,相信大家都读过吧。
白雪公主是一个漂亮的公主,心地很善良,住在七个小矮人的家里,他们的生活非常快乐,可是,有一个巫婆,她很嫉妒白雪公主,她就变成一个白发苍苍的老婆婆,骗白雪公主吃下了毒苹果,就这样白雪公主沉睡不醒,直到有一位王子,给了白雪公主一个热情之吻,白雪公主才从那水晶棺里苏醒过来。
从此以后,白雪公主和那位王子相亲相爱,一起走了。巫婆呢?她给白雪公主吃了毒苹果后,小矮人刚好回来,她正要跑,小矮人在后面追她,跑到了崖边,一不小心便掉了下去。
这个故事告诉我们,嫉妒别人是不好的行为,我们要和别人和睦相处,不能嫉妒别人。
小朋友,我们不能做一个坏孩子,不要像巫婆巫婆那样,知道吗?最后还是自己自作自受。
我们要学白雪公主的心地善良和惹人喜爱的好品质。