关于母亲节的作文
马上就要到母亲节了。我精心策划着节日礼物,打算在那一天给妈妈一个意外的惊喜。
我想:“妈妈平时什么都不缺,送点什么好呢?呃!有了!妈妈最喜欢浪漫新奇的东西,那我就亲自准备一顿丰盛的烛光晚餐作为她的节日礼物吧。对!就这么办。”我把想法告诉了爸爸,希望他能指导我做一些美味的食物,爸爸爽快地同意了。放学后趁妈妈还没来接我,我先去小卖部买了几支精致的节日蜡烛拿回家藏好。母亲节的清晨,一缕金色的阳光洒在我脸上,我知道行动的时间到了。吃完早餐,我拿出了自己平时干家务活积攒下来的零用钱,跟爸爸妈妈打了招呼就出门了。我来到花店,精心挑选并购买了几支红玫瑰、康乃馨和勿忘我,请花店的阿姨帮忙捆扎成了一个花束,再用粉红色的丝带打上了一个蝴蝶结,回到家我把花束插到装了水的花瓶里,在白色的满天星的衬托下,我的花儿显得异常的美丽。
我和爸爸又出门开始为晚餐准备食材。我们去超市购买了牛排、鲜牛奶、苹果、桃子、蜜瓜等水果和沙拉酱。回家以后我用牛奶跟苹果打了苹果奶昔,又用其他水果做了水果沙拉。爸爸把我亲手腌渍的牛排煎熟,还炒了几个妈妈喜欢的小菜,哈哈!一顿中西合璧的丰盛晚餐就大功告成了。听到妈妈逛街回来的脚步声,我关上灯,点上蜡烛,等她一进门就把她推进了餐厅。在她惊喜的目光中,我唱起了“世上只有妈妈好”这首歌。我给妈妈切了一份牛排,盛了一盘水果沙拉,倒了一杯苹果奶昔,对她说:“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐,尝尝我的手艺怎么呀!”妈妈开心极了,我看见她的眼中隐隐有泪光在闪烁。
妈妈平时为我的生活和学习付出了太多的心血,而我所能做的只是给她做一顿饭而已,远远不能抵消她的付出,因此,我心中暗暗发誓,我将来一定要回报妈妈为我付出的一切。