成长的烦恼作文
在不知不觉中,我的身心已经发生了不少变化:长高了,手掌变大了,理解力强了,对于很多事情有自己的看法了……然而,也在不知不觉中,我的烦恼越来越多了:学习的压力,家庭的困扰,与同学交往中的困惑……
对我而言,发生得最频繁的烦恼,便是学习的压力了。在所有课程中,我的英语成绩最好,又报了英语兴趣班,所以经常要参加各种英语比赛:演讲大赛、拼写大赛、风采大赛……。记得有一次,我刚结束了合肥市的国小生英语风采大赛选拔赛,准备回家时,英语老师对我说:“比赛结束了,今晚回家终于可以睡个安心觉了。”
我嘴上说了声“嗯”,心里却在想:哎,今晚睡不了安心觉,过几天还要参加英语兴趣班的演讲比赛,还得准备呢!
其实有烦恼有时也不是坏事,一般英语比赛,我都能拿一等奖或二等奖,拿了奖,自己心里也挺快活,先苦后甜嘛。
烦恼有坏处,也有好处,所以我们不能绝对的定义这个词语。
面对烦恼,我们要学会正确对待它,不能急躁,也不能一见到烦恼就退缩,勇往直前,说不定烦恼就烟消云散了呢!