国中生活作文
上了国中之后,除了要注意课业以外,更要注意的就是个人的健康了,因为健康的身体关系到能不能够专心的读书。
现在有很多的家长,因为太注重孩子的课业成绩,而乎略了他们的身体状况,由其国中时段又属于发育期,若又吃太多垃圾食物,恐怕身体的健康情形会不佳。所以要有健康的身体,吃东西时一定要注意。
有许多女生,因体力不佳而不喜欢运动,其实国中时期,是新陈代谢最快的时候,除了平日学校的体育课之外,假日的空闲时间也可以和家人一起外出运动,能够出去散散步或打打羽球,这样不但能促进身体的健康,还能增进家人彼此的感情,直是一举两得。
再来,最重要的就是个人习惯的养成了,平时生活上的一些小细节特别要注意,像是每天洗澡时都要将全身洗干净,或是吃饭前的洗手等;还有要注意个人的卫生,最好家里随时都能保持整洁,若东西撒满地,就连心情也会不好的。
最后是个人的情绪管理,一个人拥有金钱和财富,但是他并不快乐,那么那个人并不健康。一个人不懂得管理自已的情绪,又不知如何寻求协助,可能会引发忧郁症。倘若觉得自已的心情一直不好,要尽快找协助帮忙,另一个办法就是“笑”它能够使我们的身体状况保持良好,心情能愉悦起来。