学会为题的作文
人都要学会忘记。
曾经过往,我们经历过了无数的快乐与痛苦。开心的时刻,心飞扬着,恨不得时光凝固,让欢乐停留在永久。流泪的瞬间,疼痛心碎的感觉,如同末日降临,感觉自己是全天下最不幸的人。乌云密布,再难想起阳光的温暖。回想从前,有多少快乐与痛苦定格在记忆里,让你刻骨铭心?
就性格而言,有些人开朗,有些人深沉。前者善于忘记,轻易不沉浸在伤感里,所以快乐多一些。后者心思重,有点情绪容易纠结在心里,消化不开,不能释怀,所以总是显得郁郁寡欢。其实,不如学会忘记。
人生不长,也不算短。一年365天,每天24小时,每小时60分钟,每分钟60秒,将产生多少快乐与烦恼?如果你将这点点滴滴都存进心里,不定哪天爆炸而死呢。有时候,能忘记是一种快乐,是一种幸福。
爱的那个人不喜欢你,苦苦纠缠无益,不如学会忘记。有爱自己的能力,才能好好地去爱别人。被伤害了,不如学会忘记。郁闷与苦痛只会更加伤害自己。那些伤害了你的人没有你想得那么重要,不要因为他而将原本美好的自己折磨得乌烟瘴气。不要给机会让那个不爱你的人再次伤害到你,要学会忘记阴霾,让阳光照射到心底最深的地方。心敞亮了,嘴角的微笑自然会回来找到你。
不要以为你了解身边的人。那些曾经对你说过最动听的话语的人,其实不是你以为的那样深情。很多的情话只是一时的情动。不能说是欺骗,只是那一句让你唏嘘不已的话语,只是在特定的时刻所产生的瞬间的感觉,很快就会被说的人忘却。如果你沉浸其中,等待你的将是失望与难过。不要去指责,不如学会忘记。美丽如你,可爱如你,何必为了那一句戏言而哭花了精致的容颜。对于人生中的一些不美好不和谐,不如学会忘记。
做一个优雅的自己,做一个从容的自己。对于那些烦恼与不开心,不如学会忘记。让微笑常驻心田,让美好滞留心间。忘记烦恼,忘记那个不想念你的人,生活会更美好一些,快乐会更多一些。将你独有的天真和温柔的天分,留给真爱你的人吧。对于其他那些不快乐的事,不如学会忘记。