9月17日我们今天要去五云山,一条长龙在公路上缓慢行驶,来到五云山上分配的寝室休息了一会。第一个活动就是火锅制作,香气扑鼻的火锅底料,美味的食物。看着就嘴馋,不多说了,就开始了制作火锅了。先放色拉油,再放切好的姜蒜,小火慢炒,再放牛油、火锅底料,最后放辣椒、花椒,最后还放一点水。做好了,看着红油油的火锅底料便放入了白菜、土豆、火腿肠、脆皮肠。
不一会儿就好了,我们把做好的菜铲入饭盒中,就有滋有味的吃了起来。9月18日星期二今天的活动,需要发动聪明的脑袋的想象力,才能设计出一套新奇的衣服。用不用的废报纸和不用了的旧衣服来做。不用多说了开始设计,一条美丽的公主裙,一件具有贵族气势的衣裳,配上头上灿烂的皇冠,和一根据有星星“魔力”的权杖。
一套皇室气息的公主裙做好了,走在T台上同学们拍手并高声赞扬。下午军事训练,练站、蹲、转身、起立、跨列立正。训练完便两腿发软,蹲下就痛。惨!9月19日星期三一看今天的活动安排,不得不后退一步。居然全是军事训练,晕啊!睡了一个晚上腿到现在还是酸的呢!和昨天的训练一样,练站、蹲、转身、起立、跨列立正,上午下午训练完以后,晚上看电影,但不知电影名叫什么,讲的是一只变异猿猴和它主人的故事,回寝室听同学说那部电影很感人,看看说说大约9点左右吧,便十分困了,洗漱就睡着了。9月20日星期四啊!
不是吧下午还有一节军事训练,上午是消防训练,在这节消防训练中我知道了火警电话“119”,还知道了家具着火用清水灭火器,电器着火用二氧化碳灭火器,汽油着火用泡沫灭火器。用灭火器时捏住发射口那里,捏住软管会烫伤手的。下午是厌倦的军事训练,内容和前几天一样,训练完以后依然是两腿发软。晚上文艺表演美丽的舞蹈,动听的歌谣,好笑的小品,是多滋多彩的一晚也是令人难忘的一晚。9月21日星期五今天我们即将离开五云山寨,虽然教官严厉,但对我们都不错,走时却有一种依依不舍的感觉。
教官时不时给我们开开玩笑,偶尔玩个游戏放松一下心情,调整一下心态,再次训练,五天里五云山里和教官的点点滴滴让人不能忘怀,可以让你笑,让你哭,还可让你和亲人一般和蔼可亲。