感受作文600字
小时候,天真的我以为“美”就泛指那些穿着打扮帅气阳光的人。我还记得妈妈问我:“你觉得美是什么?”我那时想都没想,就大声告诉妈妈:“长的漂亮就是美!”妈妈笑了笑,对我说:“美不单单指的外在美,更重要的是心灵美。”但当时我还太小,也没有把妈妈的话放在心上。整整七年过去,我懂得了很多,明白了很多。偶然回想起七年前的与妈妈的对话,至今依然感慨万千。也明白了妈妈为什么当时为何对我说这句话:美,不仅仅只是外在的美,更多的美,我还没有发现。
现在,我常常会出去走走。闭上眼睛享受大自然的无限生机。去观察一花一草一木,去攀登一山一水,当我轻抚挺拔的大树时,我感受到历经沧桑的遗痕与至死不渝的坚强;当我细嗅醉人的花儿时,我犹如看到妙龄少女婀娜的体态与那回眸如春风的媚人的微笑;当我捧起细软的小草时,我如同看到暴风雨中永不低头的顽强和那欣欣向荣的生机:当我攀登巍峨峻拔的高山时,我能感受的它的庄严;当我把手伸进潺潺的河流中时,我能体会到‘奔流到海不复回’的汹涌气概——这一切的一切,何尝不是大自然赐予我们的美?
美,绝对不只有一个字那么简单。它是人世间最纯洁,最稚嫩的的芽,往往不会被我们发掘,一旦被发觉,你会发现你的身边处处开满迷人鲜花。 现在的人们大多都活在匆忙的世界里,世界也渐渐变得暗淡。我希望,我们能在匆忙的生活中停下脚步,去享受生活,去享受世界。我相信,你会懂得很多。我觉得美,不仅仅要有发现美得眼睛,还要用心灵去感受美。就像妈妈们常说的一句话:美,要会发现,要去创造。