感受作文600字
静坐在亭椅之上,撩开不透明的帘旌,望着窗外风景如初,有不觉地吟诵起:杨柳枝头鸟声声,春到也,春去也;清水池中蛙句句,为公乎?为私乎?秋叶……秋天?诵到这里,我却不知该如何形容它。
有人喜欢礼赞秋天金色的收获,是啊,秋日多美啊。麦田里又是满眼溢目,随风又传来一阵稻香,嗅得我心生顿开。无人不赞美秋,无人不喜欢秋。秋天对于春天的种子来说,诚然是一种圆满,但秋天的落叶对于春天的嫩芽来说,却是一种终结。没有哪个季节像秋天一样,将生命的璀璨和落幕如此串联在一起展现。或许你还为这边风景而动容,而那边的风景却会让你触目惊心!
秋日的风景的确是美不胜收,难得能在秋中感受一下静谧,感受一份属于自己的心情。而秋日的风景却告诉我,秋天是收获的季节,然而也是一种开始。
秋日是一种开始。是呀,已经收获了果实,得为来年做准备了。秋日实质上也是一个忍的过程,我看到了。
大树容忍了种子的生长,才有了满仓收获。大海容忍了溪流的汇入,才有了无边的广阔。秋天确实是美,但决不仅限于它的金色,还有秋表现出来的忍者无敌的气概。
俗话说:忍字头上一把刀。如果不处理好刀与心的距离,就会受到伤害。正如大树和大海,有了海纳百川的胸襟,让刀少了份亮度,让心多了份希望;让刀了少了分厚度,让心多了份广度。这就是秋日的风景。有句话说得很好,人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。
落叶一拈,又是一阵秋风荡漾,我独坐亭椅之上诵着:杨柳枝头鸟声声,春到也,春去也;清水池中蛙句句,为公乎?为私乎?秋叶簌簌花败败,则忍者,则始者。