我有一个美好而幸福的家庭。
首先,我的爷爷是家庭的领头羊,我爸爸是个顶梁柱。我们家庭的所有重活都是有爸爸这个顶梁柱来干。我爸爸和妈妈一起开炸鸡店,我奶奶在饼干厂干活,我还在上学。
不久以前,我去工地玩耍,看到了一个井井里面有一只不知道什么东西,还有眼睛一眨一眨的,我很好奇便过去看一不小心掉进了井里,胳膊摔断了很痛,眼泪止不住的往下流,我大声的呼喊,可是这里大中午的没有人,爷爷发现我不见了,就到附近的工地来找我,我看到爷爷过来了,便大声的喊爷爷,眼下看井太深了,便找了一个绳子把我弄了出来。
我的妈妈也是家里重要的一员,也是我成长中一颗傍依的大树,他会在我失落时鼓励我,我成功时为我开心,我和哥哥做错事,他会批评我,但不会动手打我,而是耐心的教我们讲道理。
我的爸爸虽然一年到头见不了他几回,但是他却一直只能进这个家,我也很爱我的爸爸,以前我生病一直都是爸爸背着,我,不管下多大的雨,爸爸都背着我去看病。
有一次我和哥哥发生了口角,我们谁也不让着谁,好几天都不说话,爸爸知道了,说这个家要和谐就要学会包容我和哥哥都知道了自己的错误,互相道歉了。
瞧,这就是我们美好的一家。