乡下生活作文
寒假里,我去了一个我认为最好玩的地方——乙丽阿姨乡下的家。那个地方虽然很普通,但是“玩”的东西比城里的特别。那里有田地、池塘、小狗、鞭炮……
我刚到乡下,就和乙丽阿姨去地里种土豆了。我负责用锄头锄有机肥料。锄头的个头看起来跟小小的我差不多大,没想到锄头的重量这么惊人。可是答应要做,怎么能放弃呢?于是我锄了一篮,再一篮,又一篮,还一篮。很累的时候,我就休息一会儿。休息之后,我又重新开始体会农民生活的不易。到了锄完的时候,我的手也疼得不行了。
从地里回来后,乙丽阿姨的小儿子江晨星,带着我去看他家的小狗。那两只小狗胖胖的,走起路来摇头晃脑,特别可爱。我忍不住把最爱的鱼肠分给它们。两个小肉球为了鱼肠都快打起来了。可是没想到吃完后,它们就转头走人,既不认我,也不理我,更别提跟我玩了。
晚上,我们俩去小店里买了很多鞭炮。鞭炮有小金鱼、还珠格格、大红鹰等等。这些好听的名字是鞭炮盒子上印着的。我们边追边用鞭炮吓对方,玩得不亦乐乎。我们玩起鞭炮花样可多了,还可以编出游戏哩!
第二天一早,乙丽阿姨又带我们到“原始森林”玩。那里的一切让我也快“原始”起来了。