我和孙悟空过一天作文
昨天晚上,我看了《西游记》,看见孙悟空威风凛凛、神气活现的样子,我羡慕不已。我真想和孙悟空过一天啊!
第二天早上,我听见一个滑稽的声音对我说:“走!我带你打妖怪去!”我回头一看,啊!原来是孙悟空!我二话不说,和他一起跳上了筋斗云,孙悟空说:“你以后就叫我孙大圣吧!”我连忙点头。站在筋斗云上的感觉真不错,就像站在软绵绵的棉花上,而且它飞得很快,一眨眼功夫就来到了一片森林里。可是,孙大圣没打招呼就走了,森林里树木茂盛,而且长得奇形怪状,根本不好找妖怪。突然,一个身影出现在我面前,我吓得一哆嗦,原来是孙大圣回来了,他指着不远处的一棵大树说:“你看,树前面就有两个头上长草,身披披风的隐形妖怪。”我说:“大圣!借你的金箍棒一用。”孙大圣把金箍棒扔给我,因为它太重了,我用了九牛二虎之力,才把它举过头顶,往那两个妖怪头上打去,瞬间,妖怪就变成了两团烂泥。孙大圣说:“不错嘛,你个小丫头个子不大,力气和胆子都挺大!”我不好意思地笑了:“还不是为了保命嘛。”
我又坐上了孙大圣的筋斗云,来到了花果山,只听小猴们欢呼雀跃,一边上蹿下跳一边嚷嚷:“大王回来了,大王回来了!欢迎大王回家!”我看到小猴们滑稽的表演和独特的欢迎仪式,开心极了。大圣邀请我吃了花果山的桃子,还教我如何爬树,我感觉自己变成了一只欢乐的猴子,在树上荡来荡去……突然,我踩空一脚,从一棵最高的树上掉了下来,重重地摔到了地上,一直往山下滚,我尖叫着,不停地喊:“救命啊!救命啊!”我一下子惊醒了,才知道原来是一场梦啊!妈妈说:“你睡觉的时候张牙舞爪,还一直在说梦话,说什么孙大圣?”我不好意思地说:“我做梦和孙大圣打妖怪呢!”妈妈听了,笑了起来。
同学们,听了我的梦,你们是否也想和某个童话中的人物过一天呢?