感受作文300字
那天是五月一日,我和妈妈在公园散步,我看了公园有一个凉亭,有许多花草树木,一条小河曲折地穿过,景色异常的美丽。我就对妈妈说,以前的公园也是这么美吗?妈妈说:“没有,也就是有几棵树,花草也没这么错落有致。现在我们的家乡可是发生了巨大的变化,你看四周到处都是楼房,建设得多美啊!”我呼吸着新鲜的空气,感受着家乡的变化,心里美滋滋的。
说起变化,妈妈就想起了许多的事。“以前可不是这样,住的到处都是土房,也没有你们吃的这么好。那时我们吃的只有小米饭、大馇粥,上学的时候也没有像样的书包和书本,还要走很远的路,全是土路,夏天下雨时道路泥泞不堪,冬天时手冻得像猫咬的似的。而如今,你们算是赶上了好日子,你看宽阔的马路,穿梭着多少辆汽车,城市发展也一天一个样,现在的肇东从一道街到二十道街楼房林立,绿化一新,就像大城市。
我们从八道街回到了家,一路上听着妈妈的讲述感受着家乡的新变化。妈妈还告诉我要好好学习,一定要珍惜今天的幸福生活,将来有出息时回报家乡、建设家乡。我点了点头。