“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住屋上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”
每当听到这首歌,就想起那令人难忘的田园风光。
春天,万物复苏,田园里一片生机勃勃的景象,农民伯伯忙着春耕,光秃秃的土地此刻已渐渐披上绿色的外套。枯萎的小草慢慢冒出了头,冬眠中的动物也开始醒来,大地开始复苏。
夏天,田园里的各种野花竞相开放,姹紫嫣红。庄稼也在拼命地生长,稻子挂出了花穗,玉米冒出了长须,豆角结出了长长的果实,矮矮的葡萄架下挂满了诱人的果实。
秋天,是收获的季节。田园里满是大家忙碌的身影,轰隆隆的收割机正在采收稻子,金黄的稻谷堆得像小山一样高。一串串熟透的葡萄被人们摘下来,西瓜也堆得像小山一样。这是孩子们最开心的时候,在收获过稻子的田地里挖泥鳅,捉鳝鱼,好不快乐。
冬天,一派生机勃勃的田园此刻静悄悄,黄土地穿上了它雪白的外套,水田里也结满了冰棱,瑞雪兆丰年。孩子们结伴来到田园里,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是美丽的田园,生我养我的地方。