我的`好朋友国小写人作文
在我们一年级(三)班中,与我玩得最好的女生是孙若晗,她也是我的同桌,比我小一个月,她是一个活泼可爱的女生,她有一双炯炯有神的大眼睛,每次笑时,嘴角上总会有小小的酒窝,大家都很喜欢她,活泼开朗,乐于助人的她总能得到大家的喜欢,大家也愿意和她做朋友,这里面也包括了我。
记得有一次,上午第一节是班主任罗老师的语文课时,当老师说:“请大家翻开语文英才教程第十课”,原本以为自己带了英才书,可是将书包里的所有的书全部都倒了出来,都没有看到英才书,心里蹦蹦乱跳,抬头看了看老师还没发现我没带书,又看了看全班同学都在认真地看书时,我假装拿出一本书用手挡着小心地和大家读起来,这时,我的同桌孙若晗发现了,将自己的书放在我俩中间,嘴巴还大声地朗读着,不好意思的我,将桌上的书悄悄的放进书包里,小声地说了一声:“谢谢”。她只是微微一笑。
语文课结束后,我为了好好谢谢她的帮助,将随身带的豆豆糖送给她吃,与她成为最好的朋友,也从今天开始,我要向我的同桌、好朋友学习,学习她做任何事都要认真,学习她助人为乐的好品质,这就是我的好朋友孙若晗。