童年作文
童年的事如同天上星星一样,数也数不清。今天我就摘下来一颗给你们讲讲吧!
那次我五岁左右,当时是烈日炎炎的夏季,晒的我们都能快成“黑人”了。听大人说瓜能解渴,于是我就召集来了我的两个伙伴严肃地说“今天,我们就偷瓜吃吧!”听到大家都点头同意,并答应我不告诉任何人。
我们“突击”的是隔壁李爷爷的瓜。我们偷偷地来到老爷爷的瓜地,看着绿油油的西瓜让我们“口水直流三千尺。”我抹去口水,示意他们偷一个最大的,颜色最亮的西瓜。口水西瓜太硬了,掰不开,还是聪聪站出来说,可以把瓜摔成两瓣,可是事情没有我们想象的那么简单,我们摔了N次,都没有成功。这是聪聪又出主意说“我们三人一起摔”,我们三人抓起西瓜,向地下摔去“叭”的一声瓜碎了,我们高兴地拿手掏瓜瓤吃起来。因为我们太小,想事不周全,没有带勺子。
第二天,我们早已忘却了此事,开心的在一起玩;这时李爷爷来了问:“你们偷瓜没有,瓜地有一个被人吃过得西瓜。”我们都摇摇头,李爷爷走了,这时我又强调了一遍,以后你们都不许说咱们偷瓜的事,这事至今还没有被人挖掘到。
回头来望一望童年,突然觉得一生的欢乐都在童年。