童年作文
平常总看我嘻嘻哈哈的,正因为如此,没人知道我在想些什么,我也不会去说,我隐瞒了所有人,不是我不信任他们,只是不知道从何说起,久而久之我学会了把烦恼当做过眼云烟,喜欢开心的大笑,大声的说话,这样我可以证明:我很坚强。
我一直认为我的童年只有一半,不错,我玩了很多地方,甚至四岁就坐过飞机,可是这有能代表什么?小时候,喜欢玩石头和泥巴,可是总有大人来阻止我,理由是――脏。所以渐渐地,我和它疏远了。很喜欢布娃娃,这大概是所有女生的天性吧,可是妈妈总有各种理由拒绝我,而爸爸总是很直接的否定我,上国小一、二年级的时候他们说等你怎么怎么样了我就跟你买什么什么的,可当我达到目标时结果有如何了呢?清楚的记得有一次,我因为没有达到母亲的目标躲起来偷偷地哭,那样东西我实在是太想得到了……有时候常常很妒嫉妹妹们,为什么他们的童年有那么多的玩具可以玩,有那么多的新衣可以穿,也常常认为其他孩子的爸爸比我爸爸好,因为他们很少打自己的孩子,在孩子面前总是笑眯眯地,还会抱抱他们,而我的爸爸呢,总是在其他的伙伴面前嘲笑我,说我那里那里不好,而看不见我的优点,小时候很会讲故事,经常拿到“故事大王”的称号当我兴冲冲地把奖状拿回家是他们只是淡淡地说一句:“又是这种奖状啊。”他们的眼里“三好学生”才是最好的。国小四年级的时候读过私立学校,那一年我拿到了全班只有两个名额的“好少年”的称号。我以为这样他们会满意了,可是爸爸却说:“你为什么不是三好学生呢?”“三好学生没有我的好,老师说我的奖状名额每个班只有两个……”我是这样说的。可爸爸说:“我不管,我只要你拿到三好学生,你怎么就这么听老师的话,老师的话就是圣旨,我们的话就是狗、屁,老师放个屁都是香的……”听得我脑子嗡嗡直想。为什么不管我怎么努力,还是达不到他们的要求。渐渐长大了,当迈入青春期时,我似乎变得比同龄人更桀骜不驯,常常和父母吵翻天,他们说一套,我做一套。这是反抗吗,我也不知道,只是十分排斥他们为我安排的事,我们的思想总是走不到一起,无奈啊。
在学校里,我总是很单纯,好友说我是从世外桃源里走出来的人,长不大,或许吧,我喜欢可爱的东西,喜欢娃娃,喜欢贴纸,这些在我的同年里遥不可及的东西,我喜欢搞笑,当大家的开心果,别人伤心是忍不住要去安慰……情愿让她们把我当做小孩般地照顾。我在补回我的童年吗,是吧!我一直觉得我是一个没有隐私的人,什么事情都暴光在阳光之下,按妈妈的说法,小孩子是不因该有秘密的,为此我和她大吵了一架,躲在被子里哭了一整夜。
前面妈妈开了房间门进来,看见我放在桌子上的同学录说:“原来你那段时间在弄这些东西啊。”我什么也没说。突然感觉死了算了,可是又想,如果我死了,爸爸妈妈怎么办,我还是爱他们啊,不管怎样……爸爸又进来过了,讲了和妈妈同样的话,“你有什么隐私!”原因是我不肯给他看这篇文章,呵呵,现在只有用笑来掩盖着一切了,很晚了,睡一觉,明天就好!