母的作文300字
美丽的校园中,有着一股浓浓的书香味。在空气中散发着甜蜜的芬芳,却似乎还蕴含着一丝丝的不舍。
回顾往事,四年中的点点滴滴,历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦都是那样的熟悉,那样的难以忘怀……
记得在一年夏天,我带着兴奋与好奇,走进了我的母校——上海市燎原实验学校。四年的时间看似十分的漫长,可对我来说却似一转眼。带着依依不舍的情怀,我独自走在校园的小路上,看,那朵花是我和同学一起种下的;看,在宽敞的图书馆里,我好似见到了同学们看书的身影;望着那领奖台(领操台),我似乎看到了我第一次上台领奖;看,那大厅里,我似乎看到了以前我与同学们共同背诵《老子大学》;看,在那宽大的操场上,我与同学们共同踢足球……在这里我有太多的故事值得我去回味和留恋。
还记得在那美丽的樱花树下,我与同学一起在小道上散步。这时,从操场那边向我飞来一个足球,还好我及时躲开,不过还是没能幸免——手臂上划开一个小口子,是同学们的安慰抚平了那火辣辣的伤痛,使我感受到了那份纯真的友谊,在这里我学到了很多书面知识和情感友谊。
往事如风,却永远记在我的心头。我将带着这份珍贵的记忆,去放飞梦想燃烧希望。
再见了,我的母校!