母的作文300字
不知不觉,母亲节就要到了。有的小朋友已经在悄悄地给自己的母亲做贺卡,有的小朋友在攒零花钱给母亲买康乃馨,而我却准备了一份特别的礼物,那就是用我的学习成绩来感恩母亲。
我的妈妈为了我辞去了心爱的工作,在学校旁边租了间房子,照顾我读书。早晨,天还没完全亮,妈妈就已经起床为我准备早餐;中午,当我放学回到家时,香喷喷的饭菜已经做好摆在桌上;晚上,妈妈坚持给我辅导功课:讲数学题、背英语单词、背课文等等。可是我有时候却很调皮,惹得母亲很生气。
想到母亲平时对我如此的关心与操劳,而我在这次期会考试却考得很不理想,我感到十分内疚。我在心里暗下决心:从现在开始,我要努力学习,特别是要认真完成老师布置的各项作业。遇到不懂的问题要积极向老师请教,认真听从母亲的教导。最后以优异的成绩来报答母亲,让她以我为荣。
今天是母亲节,我把我这段时间的表现和这篇作文交给母亲,这就是我送给母亲的精美的母亲节礼物,希望母亲永远喜欢我的礼物。
妈妈,母亲节快乐!