流星雨作文
命运其实就像一场流星雨。
电视里播报明晚会有狮子座流星雨。其实,我向来对这些东西不感兴趣。但也许是沉寂在千篇一律的学习生活里太久了,我的心弦突然被这个消息撩拨了一下。
上天让这场流星雨到来,将我从烦闷枯燥的生活中解脱出来,去感受大自然的神奇与美妙。想到这,我突然心情愉悦起来。
第二天,我一整天都保持兴奋的状态,还打电话告诉友人我迎来了命运中的流星雨。
到了晚上,望着窗外黑压压的天空,心一下子沉到了谷底。
墨染般的夜幕吞噬了一切光亮,只留下令人窒息又沉闷的无边暗黑。不要说流星雨了,就连一颗星星也没有。
我跌坐在沙发上,激情之火在那一瞬间像是被一盆冷水浇灭。这是命运和我开的玩笑吗?给我希望又将其泯灭。
来到窗前,窗外依旧是一丝不变的黑暗。我突然想起在孤岛独自求生的鲁滨逊。虽然他被命运无情地抛弃在孤岛上,但他却从未完全向命运屈服。他的人生也曾像这天幕般黑暗,却凭借自己的力量让光明穿透而过。而一直以来,我却在埋怨命运的不公,让我处在这样一个庸庸碌碌的境遇。
此时此刻,在这天幕的另一边,有一场流星雨正在绚烂开放。尽管我不能亲眼看见它的美丽。
命运就像一场流星雨,你无意中遇见,欣赏到它的美丽,那是你的幸运,你与她擦肩而过,那也只是遗憾而已,与不幸无关。
周国平说:“在茫茫宇宙间,生命来自偶然,每个人都是孤独的。如果你有孤独的灵魂,那你是不幸的。”
我们不需要太过祈求流星雨的来临,就像我们不能太过相信命运的安排一样。
而对命运安排的这种种的一切,你只需要淡然处之就好。
望着窗外,我伸了个懒腰,看来我今天可以睡个早觉了。