关于树的作文
有一句话;独木成林,这就是榕树。
小时侯,榕树是我的伙伴。没有人跟我玩,我只好每天搂着榕树,与榕树讲讲知心话,和榕树唱歌。
榕树真的很大啊!几乎“占领”了整个院子。有时,我会悄悄地藏在榕树的枝条中,只感受到小小的光斑映在我的脸上。我觉得我似乎是在玩捉迷藏。我希望听到那句:“哈!我找到你了!”为这句话,我在榕树的怀抱里等了好久,等到光斑从我的脸上移到了我的后脑勺。我只好拨开榕树的枝条,抱着腿坐在榕树下面。
又是新的一天,阳光可真是明媚!邻居的孩子有的跑在大道上,阳光映着他们欢乐的脸庞。我抱住榕树,眼泪慢慢地流了出来。
“咦?”
一个声音在我耳边响起,我转过头,刹那间有一种不真实的感觉,我觉得,她好象是天使下凡。阳光笼着她的全身,在她周围似乎漂浮着一阵淡淡的光辉。
“你是谁呀?”她好奇地坐在我的面前。我不理她。
“好漂亮的树!”她抚摩着榕树的枝条。
“你别碰它!”我“霍”的站起来,打掉她的手。
她瞪着我,大眼睛里满是惊奇。随即,她又放松起来,微笑着说:“好,不碰就不碰。”随后,她的目光投向远方,定格在那群正在玩耍的小孩身上。“你怎么不和他们玩儿啊?”她轻轻地问。“哼,他们……我才不和他们玩儿呢!”我的底气有些不足。“为什么呢?”她收回目光,就像一个好奇的小女巫。
女巫?
“不要和她玩……”
“离那个孩子远点,她是妖女……”
“以后少和那孩子接触……”
我不想回答她,于是别过脸去,盯着一片榕树叶。
“那,以后我和你玩吧!”她有些犹豫地说。我回过头去,见她正用手指在地上胡乱地划着。“当然,你不愿意就算了,我不想勉强你……”她又急急忙忙地补充着。我盯着她的眼睛。他的眼帘垂了下去,纤细的睫毛轻轻颤抖着。
我拉过一根榕树条,“给,你也感受一下吧。”
她瞬间抬起眼,大眼睛里满是惊喜。她从我手里接过榕树条,轻轻地抚摩着。
这天,我与她照例在与榕树玩捉迷藏,她妈妈从房间里走出来看到我们,脸上满是不敢相信的表情:“不要与那孩子玩儿,她……”
此后,她再不曾与我说一句话。我的心有恢复了原来的沉寂,如同一滩死水。