黄白交加的皮毛,尖尖的耳朵,圆又大的脸,肥大的身躯,构成了一只可爱的大肥猫白胖,它是我最爱的动物,最要好的伙伴。
白胖是名副其实的贪吃鬼。它对冰箱有着不一样的理解。每当我走进厨房,打开冰箱门,白胖就会不顾一切的跑到厨房,不论什么时候,不论身在什么地方,它都能一蹦一蹦的跑到厨房,死死地盯着你的一举一动,同时露出渴望食物的小眼光,再朝你发出甜美可爱的喵声,好似在说:我好饿,我想吃鱼干干。要知道它在一分钟前才吃完五条可口的小鱼干呢!
白胖还是个调皮鬼,每当逗猫棒上的小铃铛响起时,这总是第一个到达战场,每到我和它玩接球游戏时,它总是会做出一些让人惊讶的动作:后空翻、前空翻、前滚翻、直立走、跳远真是个灵活的胖子啊!
还有还有,白胖还是个小闹钟。早上,白胖蹲在客厅的钟表前,看着时间一点点的走过。当第一只小鸟鸣叫,当第一缕阳光照到阳台,当第一股稀饭香回荡屋内,它便知道是时候叫组长起床了。它走到房门前,踮前脚,双手放到门把手上,爪子一钩,便听到吱呀一声,门开了,接着在床下大声的叫我起床。当我离开床的那一刻,白胖便不再叫了,一蹦一跳地奔向其他人的房间。
这就是我们家的吉祥物一只贪吃、贪玩、爱叫人起床的大肥猫,白胖,是我最爱的小伙伴,我会像老舍先生一样爱猫、写猫。
喵,喵,喵。