有爱作文400字
这件事的确很小,可对于我这个从没有遇过事的玩童来说,真还算一件大事。它的发生使我时常想起一个个头清瘦,面孔慈祥的老人。他就是我们学校的邻居李大爷。
一个星期天的早晨,我高高兴兴地来到学校。此时,正是鸟语花香、空气清新之时,我心旷神怡,信步来到双杠前,举手往杆上一放,用力一撑。也许是太得意了,也许是用力过猛,身体一下子从杠上摔到地上,刚好地上有块砖头,后脚正好踩在上面,砖头一滚把脚给扭了。这时,我脚疼得厉容,只好用手捂着,坐在地上“哎哟”、“哎哟”的呻吟起来。
这时从远方传来了脚步声。一会儿。我耳边响起了浑厚关切的问声:“小家伙,怎么啦?”我指着自己扭伤的脚说:“脚,脚……疼?”他蹲下身子,用手刚接近我的伤脚,我就叫起来:“碰得好疼呀!”李大爷一面劝导,一面又轻轻地按摩着我的伤处,然后,把我背回他家,给我擦了药,又把我送回家。
我望着他远去的背影,此时心里充满了无限的敬佩之情,我感到人间处处都有爱。