学车作文
一天周末,我和老爸在家十分无聊,东摸摸,西看看想找个什么乐子。
过了一会儿,老爸挺了挺身子说:走!我教你学骑自行车去。我的车技可是一流的!老爸,不是我说,你这分明就是王婆卖瓜自卖自夸呀!然后我用怀疑的小眼神看着他。他一听立马摆了摆手,拍了拍胸膛,信心十足地说:你瞧着,今天我一定教会你!话音刚落,他便向门外走去,我也一个箭步跟了上去。
我刚走到外面,就见老爸已经一只手扶着辆新自行车,一只手在向我做着 快过来的手势。我突然有点害怕,这么大的家伙,我又是如此小的个儿,我肯定驾驭不了!爸爸看着还站在原地的我说道:快来呀,我又不是老虎,你怕啥啊?我怯怯地过去,爬了半天,最后小心翼翼地坐上自行车,老爸,你可要扶牢呀!我分明感觉自己的声音带上了哭腔,可是老爸只回了一句:骑好喽,就带着我上路了。
刚开始,我的双脚还有些颤颤巍巍。没过一会儿,
我摸透了这个驮着我的大家伙的脾气,我就感觉好多了,再加上后面还有老爸给我保驾护航呢!可是好景不长,我那狠心的老爸在我正享受骑行带来的愉悦时,放开了自行车。我的自行车不一会儿就像只无头苍蝇,横冲直撞起来,吓得我大惊失色,一边匆忙控制着车把,一边大声对后面的老爸喊道:老爸,你快来救我!刚喊完,就眼见自行车快跟大树来个亲密接吻了。老爸大喊一声:快刹车我听后立马双手紧紧地刹住刹车,同时也闭上眼睛,心里害怕得小鹿乱撞,嘴里小声嘀咕着:完了,完了千万别撞上去啊!就在这千钧一发的时刻,自行车像是被一股神奇的力量定在了原地,没有乱冲了。但随着车轮的停下,车子便开始往侧面翻了,可怜的我马上就和大地来了个亲密接吻。我哇的一声哭了出来,摸着自己的小心脏,还不停的扑通扑通呢!老爸赶紧过来安慰我,告诉我摔跤是学车肯定会经历的过程,还跟我说他小时候学车的故事,渐渐地,我平静了下来。
老爸看我缓过神不再那么紧张时,又开始教我骑车的技巧了。一个上午时间,我在晃晃悠悠间学会了骑自行车。我慢慢地踩着踏板骑着自行车,一边开心自己学会了一门新的技能,一边享受着沿途的美好风景,心情很是惬意。我要表扬我的老爸,他是上鞋不用锥子真行啊!