学车作文
嘴里哼着现代流行的歌曲,过半百依旧穿着时尚的哈伦裤,这整一个摩登老太王婆婆就是这么个人,最近,她迷上了车。
一天,王婆婆笑意融融地对我说:“明萱啊!你看现在都流行文明行车,我们这些老年人也应该跟上时代的步伐,你说对吧!”我有点丈二和尚摸不着头脑,仔细一寻问,原来她要学车!
我既吃惊又好奇。这不,王婆婆要去驾校学车顺便也把我捎了去。刚学车时,王婆婆连油门与刹车都分辨不清,可她并不在意,经过人家培训的老师细心指导,总算掌握了。可没过多会儿,又开始健忘了,别人都笑她一把年纪了,不要学了。可王婆婆却一脸正色说:“怎么,瞧不起老年人吗?我相信只要努力会成功的。”说后又开始刻苦的学车了。
有时望着王婆婆咬牙学车时,豆大般汗珠从脸颊旁滑落时,我也想劝王婆婆,可她偏偏固执的很。经过一天天刻苦的努力,考驾照的时间到了。也许是王婆婆持之以恒的努力精神感动了上帝。她考上了,王婆婆兴高采烈地向大家报告。大家都为她高兴。
不久以后,王婆婆的儿子为她买了一辆车——东风日产,王婆婆别提多高兴了。现在的她常常对我说:“我这个老婆婆也能学上车,你们要好好学习啊!”
摩登老太学车,既稀奇又令人匪夷所思,可是也让我们引以为示:不管做什么,只要像摩登老太学车那样有恒心,没什么做不成的。