学车作文
周末的傍晚,我看见小区里有很多小朋友在比赛骑自行车,他们像小鸟一样在路上飞翔。我好羡慕他们呀,我也想学自行车,好和他们同台竞技。于是我就求妈妈教我,妈妈爽快的答应了。
学自行车的第一天,妈妈先教我推车、保持平衡以及刹车并让我一步一步遛。但是我一骑上自行车,就摇摇晃晃,像喝醉了酒,摔了几次,心里就害怕了,都想放弃了。妈妈鼓励我说:“万事开头难,只怕有心人!”
第二天吃完晚饭,妈妈带着我、推着我的自行车,来到操场继续学车了。妈妈说:“今天,我们换一种方法。我在后面扶,你在前面骑。”刚开始,我觉得很稳,因为后面有妈妈,就像我坚强的“后盾”。后来,我感觉越来越轻,也听不到妈妈的脚步声和呼吸声。我心想:不会是妈妈没有扶着我了吧!于是,我猛一回头,妈妈已经在我后面老远了,站在远处朝我微笑呢。我心里一慌,差点摔了个“狗啃泥”,幸好我稳住了,一刹车,稳稳的把车停下来。妈妈跑过来说:“你真棒!这么快就学会了!”此时,我的心里充满了成就感和自豪感。你看,无论什么困难,只要你坚持,就一定能够战胜它。