网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。
电脑是供我们使用的,而不单纯是玩。在现在的网络世界里,有健康的,有不健康的,总而言之,一句话“在现在的网络世界里,什么样的网站,什么样的人都有!”
听了我这样说,恐怕有人就不敢上网了,NO!上网也有很大的好处,比如说,查一查资料,在你需要帮助时问一问网上的朋友,当你闷气的时候,玩玩小游戏,看看小笑话,等等。只要你正确使用它。
那些沉迷于网络黑洞里的同学们,当你做在电脑前、手握鼠标时,请先调整好自己的心态,要利用好网络资源,而不是被它所控制、所奴隶。不要让网络这张大网网住你纯洁的心灵,不要让它埋没你的花样年华!请把握好自己!
一份报告、一个作业、一首歌曲和很多东西都能从网络上得到,只要你正确使用它,它会给你带来一生受益的东西。
网络不是洪水猛兽,网络是一种工具,是供我们使用的,而不单纯是玩的;学会正确使用网络的人是聪明人,只会用网络来玩耍的人是愚蠢的!