网络是一个全能的世界,也同样是一个神奇的世界。自从出现了网络之后,我们的生活变得更加丰富,想知道什么都可以在网络中找到。网络不但给我们带来了便利,但同样也带来了不好的东西。今天就让我来谈一谈网络的弊与利。
有了网络我们就可以和异乡的朋友或家人在网络的帮助下对话、交谈,还可以和世界各地的人做朋友。网络就像遍布世界的蜘蛛网,将我们一个个都连在一起。现在我们的生活已经离不开网络,它使我们不用四处奔波,就可以了解各地的风土人情。虽然在网络上对话对于手机上的短信也可以,但发一次又贵,收到短信的速度又慢,这就是它不方便的所在。在网络上传播消息非常快。
其实网络也给我们带来了一些负面影响,现在的生活离不开网络,有不少人都应网络宅在家里,不愿意出门。还有很多学生喜欢上网,玩游戏。有许多学生因为太沉迷于网络游戏而不去上学,不吃饭,不睡觉。家长不让玩,但非向父母要钱,自己偷偷去网吧玩。现在发生的抢劫也有因为没钱上网吧而去抢,或去偷。这给孩子的精神和身体上带来了很大的伤害,也有不少孩子因为玩电脑而失去宝贵的生命。那些因为玩暴力游戏而不珍惜他人生命去杀害别人的案子时有发生。所以我们玩游戏要有节制,不要太久,这样不会给我们的身心健康带来伤害。
所以说网络是一把双刃剑有弊也有利,他给我们带来了无尽的财富,但也给我们带来了巨大的伤害。