过端午节的作文
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。”听到这首儿歌,就让我想起了端午节。每年五月初五,是我国传统的节日——端午节。
今天,我和爸爸妈妈一起来到乡下奶奶家过端午节;端午节的传统习俗就是吃粽子。一路上,我心里一直在想:奶奶有没有包又香又甜的枣子粽子呢?
到了奶奶家,我看见奶奶早早地站在门口等我们了,我一下车就扑到奶奶的怀里,说:“奶奶,端午节快乐!你有没有包我爱吃的粽子呀?”奶奶亲切的回答:“小馋猫,知道你要来,肯定早就烧好啦。”
我一溜烟似的冲进厨房,看着一个个小粽子,口水直流,飞快地把叶子剥掉,头也不抬地大口大口地吃起来,粽子甜甜的、软软的,真香啊!肉粽子里面夹着肉,像一个帅气的霸王,枣子粽旁边夹了两颗枣,像一个羞答答的小姑娘。
端午节,除了要吃粽子,许多地方还要举行龙舟比赛呢!
吃过午饭,我和哥哥来到电视机前观看精彩的赛龙舟了;每一条龙舟上,几十个水手都拿着桨,他们目光炯炯,神情严肃。只听一声号令,水手们奋力地划着,动作是那样整齐,擂鼓的水手士气高昂,用力地敲着。“加油,加油!”场外的拉拉队激情洋溢,发出雷鸣般的呐喊声、助威声。水手们更加使劲了,龙舟像离弦的箭驶向终点。
端午节真是一个有趣的传统佳节!