感恩生活作文
时光荏苒,随着时间的清浅而逝,弹指间流年便碎了一地,蓦然回首才发现,在捡拾这些来自生命、来自生活、来自职业成长中的每一个阶段、每一段历程的零落时,总会有一些事值得自己一生去铭记,总会有一些人值得自己一生去感激,常常在生命和生活相携的且行且思中,学会了拥有一颗感恩的心去工作、去生活;才发现一个人只有懂得感恩才会懂得宽容,才会懂得珍惜;才会懂得知足;才会懂得快乐;才会懂得生命继续和继续生活的真正意义。
有人说,感恩是一种品质。因为只有懂得感恩的人,才会让自己变得更加谦和、更加懂得包容,才不会动辄就抱怨让自己丰衣足食的生活,才不会常常敷衍给予自己成长平台的职业,才懂得常怀一颗感恩的心,去收益他人对自己和自己对他人一种正向、双向的回报。
有人说,感恩是一种情怀。因为只有懂得感恩的人,才会在尽职尽责的职业中,在平平常常的生活中以孜孜以求、兢兢业业、积极进取的心态真正去呵护生命,珍惜拥有的去乐活每一天。
有人说,感恩是一种境界。只有懂得感恩的人,才能超越自己,走出心底的阴霾,用淡然与平和去涤清心灵的灰尘,感动自己,感悟他人,拥有一种高质量的生命脉动。
有人说,感恩是一种收获,因为只有懂得感恩的人,才能把对道德的追随和对精神的寄托与对物质的需求有机地融合在一起,并充实到平凡或不平凡的一生当中,让生活因为感恩而懂得知足常乐的道理。
有时我常常想:一个人能不能从自己的职业和生活中感受到乐趣,其实并非取决于自己是否喜欢现在的工作或生活,而是取决于你是否拥有一颗感恩的心去工作、去生活。也许,当一个人能够心怀感恩、全身心的投入到自己的工作中时;当一个人能够心怀感恩,完全去记忆或完全去忘记生活中那些历经的美好或坎坷时,才会真正懂得:无论是曾经还是现在,无论哪一种方式的生活打拼,都不应该成为生命曾经和现在的负累,而应成为一个人在不断成长中的收获和见证。
学会用感恩的心去生活,你会发现原来心怀感恩,会让每一天都在象带薪休假一样惬意;学会用感恩的心去生活,你会发现原来心怀感恩,会让每一天都能象拥有收获到更高薪水时一样踏实,因为在更大程度上,能够体现出一个人生命价值和生活质量的,不仅仅来自直观上对一个人职业收入或职位高低的评价,更重要的是取决于一个人是否持续拥有懂得用感恩的心去始终保持生命中那些知足常乐的淡然宁静和真诚负责的生活态度!