简单的爱作文
夕阳的余晖打在身上拉长了身后的影子,在槐树下慢慢走过的身影,嘴角含着的笑,痴痴地挂在脸上,那个在夕阳下傻笑的女孩,是我吗?
下午的三四点钟,是我在一天的二十四个小时里最喜欢的时候,因为这个时候的阳光最美丽,太阳笑得最灿烂,夏天的这个时候,常常喜欢搬了小凳子,拿着一本书,沐浴着阳光,细细咀嚼着那牵动人心的文字,现在,则喜欢出去转一转,放飞一下心情。
冬天里的绿色,是小麦青葱的绿,一片片的清新映入眼帘,早已落尽了叶子的大树,顶着光秃秃的枝头,站在阳光下,显得平凡又随意,夕阳挂在天边,柔和的光芒静静的洒在大地上,路面是白色的水泥,宽阔又洁净,不明白,为什么此刻内心是这么的喜悦,这么的宽广,这么的。轻松。
望着天边红了脸的太阳,赫然想到了曾看到的一句话,夕阳虽好,但却是一天尽了的表现,就算是李商隐也同样发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,不是吗?
可以说,今天的心情是很好的,刚刚看到一句话——谁都有生活的权利,谁都可以创造自我的缤纷世界。是啊!我们没有权利去评判他人的对错,因为人与人都是平等的,每一个人都很可爱,只不过选择的生活方式不同,常常听到同学们小声的议论某一个人,只是感到不可思议。这是我在看到他退群的通知时所想到的,我不知道该如何去安慰她,只是想让她知道,真正的快乐不是别人所说的种种,而是自己的感觉,也许没有亮丽的外表,也许没有天籁般的声音,但也不要轻易地放弃,自暴自弃是最不理智的一种做法了。
天上下的不是雨,而是星星的泪。