写雨作文300字
下午放学时,空中出现一片白色的东西,它左摇右晃地,正慢慢地慢慢地飘落下来。在远处的同学,一定以为那是一片雪花,它坠得越来越重,仔细看了才发现它根本不是雪花,而是一片羽毛。
不一会儿,越来越多的羽毛飘落了下来,有的羽毛飘落到了江面上。一开始平静的水面,随着羽毛的坠落,泛起了一层层波纹,羽毛原本柔软的绒毛也被水打湿了,渐渐沉入水底。
有的羽毛飘落到了树杈上,从远处看,好像给大树套上了一件雪白的大衣,枝叶上树干上到处落满了白色的羽毛。可是羽毛雨越下越多,树杈上的毛太多了,积压得越来越厚,小树的枝条,竟都压弯了。
街边的各种商店都关上了门,羽绒服店的老板傻了眼,心想:我这生意可怎么做呀!
如果真的下了这样一场羽毛雨,你相信吗?