友爱作文600字
母爱是无私的、温暖的;父爱是真挚的、忘我的;友爱是纯真的、难忘的。在期末考试的前一天下午,放学后我想放松一下,就和同学们在安居小区捉迷藏和逗哈巴狗玩。当时楼前马路上停着一排水泥管,有几个男同学正在旁边推着玩,不料水泥管一滚动正好压住了我的右脚面,鲜血渗透了旅游鞋面。同学们急忙围上来,搀扶着把我送回家,并且帮我把自行车扛上了楼。
脱掉鞋子看到鲜血把袜子都染红了一大半,右脚大拇指甲整个被挤掉了,血流不止。我被吓呆了,不知道该怎么办。他们帮我清理被血污弄脏的地面,就是平时看见血就哭的小朋友也帮我洗袜子。他们不停地安慰我,又急忙给我妈妈打了电话。那个时候我仿佛忘记了疼痛。需要帮助的时候,有那么多的小朋友在我身边,我心里充满了感激。
妈妈回来把我送到医院,她们陪我缝完针才离开。有他们在我身边,缝针时我没有哭。
第二天,爸爸背着我到四楼参加考试,许多同学关心地询问我的脚还疼不疼,缝了多少针……
他们有的帮我递试卷,有的帮我拿作文纸,有的主动把自己的学习用品借给我,有的把棉椅垫垫在我脚下,怕脚受凉(我的右脚由于缝合包扎不能穿鞋子,只穿厚袜子)。我感动极了,一股股暖流回荡在心头,仿佛自己被友爱包围着,感到无比的幸福。
考完试他们来家看我,还带来了小礼物,带来了寒假作业,还和我一起写作业,怕我一个人寂寞。
在五年级(3)班这个大家庭中,每个人都是一朵毋忘我花,把自己的芳香献给它需要的人。这种纯真而温暖的友谊,将让我们这个集体中的每个成员在心中铭记到永远。