友爱作文600字
我已步入国中,永别了我的母校与朋友们,然而进入了一个新团体,也就等于进入了一个大家庭,我们每个人都在为这个班集体奉献着,为这个大家庭的成员付出着,这让我想起了那个名词——友爱。
学期刚不久,学校就举办了一场七年级的篮球比赛,得到这个消息我们都高兴极了,都想大展身手,也为班级出一份力,就在我们与3班打比赛时,由于我拼的太狠,将勒带拉伤,导致右腿不能运动,不得不下了场,我们的蹇班长眼里流露出了失望与着急,但他并没有责怪我,他只得喊暂停,换上了并没有训练多久的新队员,我的心里也焦急得像热锅上的蚂蚁,却没有任何挽救的办法,刚一下场,便被同学们围住,递给我水,毛巾等等……。望着同学们热情问侯与关爱,我无言以对,也很自责,因为我没有将这场比赛进行到底,整个队也失去了主力,胜算的把握也就减少了许多,同学们却并没有因此而怪我,反而对我问这问那,但我却无法面对同学们给于我的爱,我心灵的角落不知是什么被触动了,好像滚烫的水珠从我眼角划过,那一刻,我明白了,爱,体现在奉献。
继篮球赛后,学校又举行了一场运动会,这次运动会使我感触颇深,……还记得,当我驰骋在跑道上时,我的耳畔传来阵阵的加油助威声,那声音在我看来时最鼓动人心的,虽然我没能得到一个好名次,但同学们却微笑着要我继续加油。还记得,当我们班与别班进行比赛接力时,我们班的拉拉队费力的爬上台,从人群中挤出来为我们班加油,她们高举着加油牌,大声的呐喊着,任由骄阳将毒辣的阳光照射在她们的身上,豆大的汗珠顺着她们的脸颊划过,而我们运动员则汗水将衣衫湿透了半截,但我们毫无怨言。这一切的一切使我明白了,爱,体现在鼓励。
其实,爱无时无刻都存在着,它在我们班体现出的是友爱,因为我们能团结在一起克服困难,面对挫折。我相信咱们班,友爱一定会天长地久!