相亲相爱的家人作文
“我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞……”每当听到这首《相亲相爱一家人》,我的心头总会升起一阵温馨……
我有一个普通的家,一个关心我的爸爸、一个疼爱我的妈妈,还有一个聪明可爱的我,我们是相亲相爱的一家人。
我和爸爸的秘密
记得一个星期六的上午,我向爸爸和妈妈声明:“今天上午我要认真做作业,尽量别来打扰我。”说完,我便走进自己的房间,关上门,拿出英语书和本,还有聪聪哥送我的那本《阿衰》。我非常喜欢这本书,可妈妈偏不让我看,要是让她发现了,非没收不可。聪明的我用英语书做掩护,装样子在写英语单词,实际是在津津有味地看漫画。看到精彩处,我忍不住哈哈大笑。这时,门口也传来了笑声,“坏了,被发现了!”我紧张地回过头去,发现爸爸正对着门缝用望远镜来监视我。爸爸快速走进来,一本正经地说:“臭小子,学习归学习,玩归玩,写完作业再看书。”我连忙说:“下不为例,下不为例,千万别告诉妈妈!”“不告诉你妈也行,但有个条件,就是把这本书借给我看。”“行,咱们拉钩。”我爽快地答应了,爸爸真够“哥们”。
小馋猫
“哇,好香!妈妈,你做什么好吃的了?”我放学一进门,就对着在厨房里忙碌的妈妈大喊。妈妈大声回答:“大宝贝儿鼻子可真尖啊,今天做的是锅包肉,你最爱吃的,快去洗手,准备吃饭。”开饭了,爸爸把放在我这边的锅包肉挪到了妈妈那边,对着我说:“胖得跟小猪儿似的,少吃肉,多吃蔬菜,补充维生素才能聪明。”妈妈把菜又挪回到我这边,说:“孩子在长身体,应该多吃一点儿。”为了讨好爸爸,我夹了最大的一块肉放进了爸爸碗里,爸爸没有吃,直接夹给了妈妈,妈妈又夹给了我,说:“还是让小馋猫吃吧!”大家都笑了。
家有领导
我爸爸聪明能干,妈妈慈祥贤惠。表面上看爸爸很厉害,其实妈妈绝对是爸爸的领导。每次爸爸发工资、奖金,他就像小孩子一样,乖乖地交给妈妈。每次看到这些,我就在一旁偷笑。爸爸却为自己打圆场说:“我是无官一身轻,你妈妈愿意当领导,我让着她,大事讲原则,小事请感情!”爸爸说得头头是道,他真能往自己脸上贴金。
看!这就是我的家,一个温馨、和睦、幸福的家。爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸!