星期天,我在家里心不在焉地跟小兔玩,姑姑突然破门而入,说:“喂!我们要去烧烤啦!快点!”哦,原来今天要去烧烤我都忘了,不好意思!于是,我们快马加鞭,来到了我们预约的地方······
每个人都很亲切,他们似乎许多年没见了,聊了许多有趣的事,小孩子们活蹦乱跳,不久就结成了好友。来到了太湖湾,空气里充满了水的味道,有许多人在湖边寻找着什么,我很好奇,叫上弟弟一起去看个究竟。哦!原来他们在捉田螺,我们来了兴致,捉了起来,左一只,右一只,忙活了一会儿,收获可不少,捉了半袋田螺和河蚌,可我们不忍心吃掉它们,于是放生了,唉,半天的功夫全变成了泡沫飞走了。碰巧肚子饿了,去吃烧烤吧。
空旷的草坪上早已摆上了两个炉子,炉上有油·胡椒,盐······我和弟弟自告奋勇开始主持这一次烧烤,大家都尊称我们为“邵大厨”和“钱大厨”,一开始,我就向最难烤的鸡翅挑战,一整排的鸡翅被我整整齐齐地摆在烧烤炉上,然后我齐刷刷地刷上油,开始翻烤,油滴在了煤上,一股浓烟一瞬间扑上我的脸,我咳了咳,擦擦眼泪继续烤,哼,我不入地狱谁入地狱呀!还有一群人等着吃我的鸡翅呢。
经过我的努力,原本不可食用的生鸡翅变成了外焦里嫩让人流口水的美食了,大家毫不客气,吃个精光,都连连叫绝,我信心十足,抱着“为人民服务”的心态我大家烤了许多好吃的,我也吃了不少,后来我的脸被熏的乌黑,不得不去洗了一把脸,休息一下,让另一位阿姨替代我的职位。但因为我吃的太多,我也许又要长胖了。唉,真是有喜也有悲啊!此外,我们还去划了船,和大家一起竞赛谁划的快,还去钓鱼,打麻将。虽然半条鱼没有钓着,但我还是觉得有无比的成就感。
好啦,我要回家了,虽然我很不想离开,但要有始有终吗,拜拜啦!