我和书的故事国小作文
在我和书这个朋友之间,有着一段无法抹去的记忆,这段记忆要从我6岁时在兴隆幼儿园上学的时候说起。
小时候我在兴隆幼儿园读书,本来我成绩非常差。要说午睡,我一直都睡不着,所以老师把我关在了另一个房间;要说语文,我一窍不通,要说数学,我连123都不知道,最后连我引已为傲的跳绳也成了害我的东西。那一次是我在窗户边上向同学们炫耀跳绳能跳两个,可是我一跳,头上出现了一个洞,我往上一看才知道是撞上了窗户。后来我在医院缝了两针!
缝好针回家后,为了安慰一度沮丧的我,爸爸妈妈打算给我一本叫《365夜故事》的书。疑惑不解地问:“爸爸妈妈,你们为什么要给我一本书呀?”儿子,莎士比亚说过,“书籍是人类的营养品,我们给你的不是书,而是一补品呀!”爸爸说。我嘴上说知道了,但心中还是不知道。买了书之后爸爸经常读故事给我听,我听多了就把一些有趣的故事在脑中记下来。
好机会总会留给我。有一天,老师在班上说要开个故事会,我听了,觉得交朋友的大好机会来了,于是我举手上去了。我讲了好几个故事,同学们个个拍手叫好。下课了,我被同学们簇拥着,他们都说要我跟他们交朋友,我都答应了。晚上,我回忆同学们簇拥我时所说的话:“李仕杰,你愿意跟我交朋友吗?”“我借你我的《海底总动员》碟片!”,“我跟你玩。”……我不由暗自窃笑。
从那天起,我好像有一位看不见的朋友在我身边,我的成绩不知不觉上升了,过了好久,我明白了只要的知识,会有朋友、名誉和快乐。
我爱书,因为书给了我朋友和快乐,使我受到了尊重!