二零xx年的人类,乱砍伐树木,恶意捕杀动物,对地球的空气和环境肆意破坏。这样,天空上有了雾霾,各种动物和树木也越来越少了。就在前天晚上,我做了一个恶梦!
我来到了二零xx年的郑州,发现,人们已经把树木砍得净光,造成了泥土流失,土地变成了沙漠,还导致了洪水频发。没有了树木净化空气,天空几乎成了黑色的。此时的地球爷爷生气了,吹来了一阵狂风,吹提垃圾哪里都是,吹起了漫天的黄沙,让众人睁不开眼睛。地球爷爷说:“你们现在把我的头发拔了净光,让天空中到处都是尘土,让我的身体从蓝色变成了黄色。”说着说着,地球爷爷“哭”了起来,天空下起了一场暴雨,吓得我赶忙射进了动物园中。
我来到了二零xx年的郑州动物园,发现,此时这里的动物好像少了很多,而且没有工作人员给动物喂食,喂食的,变成了来参观游客,喂的都是吃剩下的食品垃圾。动物吃完后,总是生病,这让动物园里本来就少的动物,变得越来越少了。转了半天,发现这里几乎没几种动物了,看到的,也都是动物们生病难受的景象,看着一只只可怜的小动物,个个骨瘦如柴,病病歪歪的,我心里总有一种说不出的滋味。
走着走着,我看到了一只干瘦的大熊猫,冲着我伸出了手,期盼的目光中,我仿佛看到了丝丝的泪珠,吓得我猛地从梦中醒来,还好,只是一个梦!
回想梦中出现的一幕幕,我不禁打了个冷颤,我害怕再看到大熊猫眼中的泪水,更害怕梦中的一切都变成现实。我要从自身做起,用自己点滴的先去开始,来努力保护我们的环境,我们的地球。来和我一起行动起来吧!