国小写家乡作文700字
晚上我一上床就进入了梦乡,过了一会儿我发现我骑在一匹会飞的白马上。它落在了地上,我从马上下来,一下子变出了一位时光老人,飞向蓝蓝的天空。我望着天空,总觉得有一点不对劲,我刚要向前走,发现我来到了另一个世界,是时光老人把我带到了三十年后的家乡。三十年后的家乡非常美。
公路变得非常宽阔。这里的公路已经不再是以前的公路那样,而是比以前的公路宽十倍。公路上开着的车都是太阳能汽车,不会再产生汽车尾气,污染环境。人们的出行方式发生了很大的改变,人们一般开着太阳能汽车和环保自行车还有扫垃圾的车,这些车都是绿色环保,不会污染环境的。公路两边的花草树木都长得非常茂盛,美丽极了,人们常常来欣赏这些花草树木。有的路人一边看一边拍照,有的还把这里的美景画起来当成纪念品来欣赏,小树或草坪附近已不再需要挂一些警示牌,因为所有人都能做到“保护环境,人人有责”。
大海里全是海浪的声音,那声音像是给我们说:“我们是无边无际的蓝蓝的没有垃圾的大海。”小鱼有的在和其它小鱼玩,有的跳出了水面好像在和人类打招呼,还有的在寻找食物。我认真地看两条小鱼,它们关系密切,我猜它们是在讲故事吧!大海很蓝,很蓝,似乎是蓝蓝的天印出来似的!
天空湛蓝深远,天空中有几朵云彩在悠闲地散步,还有几朵红云,像火龙喷出的火焰,在天空中漂浮着。太阳能飞机、智能自控飞机和小鸟在天上自由自在地飞来飞去。如果有人把垃圾扔到垃圾桶,没有丢到里面的时候,小鸟们会在这个小朋友后面、落在这个人的头上或者肩上叽叽喳喳的叫,仿佛是在告诉他们:“把垃圾丢到垃圾桶里。”
村庄里的小溪很清很清。小溪周围镶嵌着不大整齐的石头上长着一层碧绿碧绿的青苔,你要是踩上去会滑倒。那绿的没有一点杂色的蕨草,那悄悄开放着的花朵给小溪仿佛给小溪涂上一个大大的长长的字。水是那么深,又是那么清,清得好似看到沉积在底部的沙粒。
这就是未来的家乡,未来的家乡可真美啊!