今天是我校第六届风筝节。
早晨我和小姨来到中心广场放风筝,我打开风筝,开始放了!我拿线准备,小姨说“放”,我就如风一般的拼命奔跑,小姨又说“放线”我不会放(因为风一会儿停,一会儿刮,所以我不会放)。我和小姨说:“我们去后面吧?”我朋友的妈妈说:“后面风大”。我想每个地方都要尝试,不能总试一个地方。于是我和小姨渐渐地走到后面,风越来越大,我的心情和表情渐渐地开始紧张,生怕我的风筝出什么意外。我放了一次又失败了。我和小姨走到中间一个最高的台子上,我让小姨放,小姨开始放了:小姨放的风筝渐渐地向高处飞去,我的心情开始放松了。忽然一阵大风把好几个风筝落入海中,顿时我的心情再次紧张起来,不过,风一会儿就小了,心想又是虚惊一场啊!后来风筝越来越高,高的连线都全用完了。我急忙吧它收回(因为我快拉不动了)。小姨和我变拉边说:“它像一只快乐自由的小鸟”,还像一只正在天上采“朵朵白花”的蝴蝶一样无忧无虑、自由自在!
放风筝是一个互相合作的游戏,今天我不止只收获了快乐还收获了各种游戏中我们不知道秘密!