四顾基山在我们这一代很有名气,山上景色怡人,而且山上有一座历史悠久的古刹。
大年七年级,妈妈说带我和姐姐她们一起去爬这座闻名已久的名山。一大早,我带着无比兴奋的的心情跟随她们一起开始了今天的旅程。一路上人山人海,我们好不容易来到了山脚下,一条崎岖的山间小路出现在我的眼前,妈妈说:“这是唯一一条通往山上的路。”看着这条弯曲陡峭一眼看不到头的山路,我胆怯心虚的准备打退堂鼓了,妈妈看到我这样说:“做任何事都要有始有终,如果连这点困难的面对不了,那以后还怎么面对社会呢。”我听了惭愧万分。
沿着崎岖的小路,欣赏着树边林中的那一棵棵参天大树,不知不觉间已经爬过了半山腰,回首看到自己爬过了那么多路,好有成就感啊!在妈妈的鼓励下,我们一鼓作气的向山顶冲刺,终于废了九牛二虎之力到达了山顶,随其眼前一亮,一座座雄伟的古建筑出现在我们的眼前,寺庙有许多佛像,有西游记里的如来佛祖,观音菩萨等等,寺庙里的各种建筑古色古香。耸立在茂密的树林之间,独具一格。
四顾基的景色真让人心旷神怡,而且通过了这次爬山让我懂得了做任何事都要具有不怕困难,勇往直前的精神。