我的发现作文
经常人们都认为蚕和蜘蛛的丝都是相同的,其实它们的功能并不相同。
蜘蛛织网是用来扑捉错物的,蜘蛛网上有黏液,时间一长那些黏液就会干掉,再也黏不住小昆虫了,所以,蜘蛛要会把旧的网给吃掉,再吐出新的丝重新织网。那些黏液没干的地方,它是不会吃的,只有这样它才能捕食更多的昆虫,它吃的主要是一些蚊子、苍蝇待害人精,是人类的好帮手。
蚕吐丝是往背后吐的,那是在它生长到一定阶段后就会吐丝,它把自已一层层的包裹起来,从半透明到忽隐忽现,直到完全看不风它之后成为蚕蛹,它吐的丝可以为人类做各种各样的棉衣,外套,衬衫等……它也是人类的好朋友。
通过对蜘蛛吐丝和蚕吐丝的观察,让我们感到大自然的奥妙,又一次尝到了发现的快乐。