我的发现作文
今天在作文课上,老师让我们做了一个非常有趣的小实验——观察胖大海。
在我的满怀期待中李老师把胖大海放在我的手里。我摸了摸,胖大海硬邦邦的,很粗糙,像一块石头。我又仔细看了看,它是椭圆形的,两头尖尖的,中间鼓鼓的。外皮布满了皱纹,像老奶奶的脸。颜色是棕褐色的。我把它放在鼻子前闻了闻,一股刺鼻的酸味进去入鼻孔让我有点受不了。
我把胖大海放进装满温水的杯子里,水里浮聚着小泡泡,就像小鱼儿在吐泡泡。接着,皮从头部裂开,身体越来越胀。然后表皮开始消失、脱落。最后,皮完全炸开。过了一会,果肉几乎要把整个杯子撑爆了,像一朵花在水中开放了。水被染成了浅棕色。又过了一会,水底的胖大海有了毛绒绒的细毛,密密麻麻的。接着胖大海的核脱下衣服,像一条小鱼时不时地冒出头来。
最后,那水变成了金黄色,我真的好想喝一口啊。
原来胖大海遇到水会发生如此大的变化,真神奇!