我的发现作文
前几天在公交车上发生一件很令人匪夷所思的事情,那天早上我乘着108路公交车上学:一位中年人上车的时候因为没刷卡,旁边一位老大爷说了他一句,结果那中年人就恼羞成怒对他破口大骂,而且是各种污言秽语,最后还来几句:“你我都是上海人,你这样是给上海人丢脸!!
我记得很清楚,当时公交车电视上还放着关于世博的一些好习惯呢,现在想想这件事中的那个中年人上车时没有刷卡,本来就是他的不对,到了最后,他还要说那位老大爷给上海人丢脸,他也不想想看,他自己呢?我认为现在我们应该要从身边的小事做起,来展现城市的和谐与美好。