生命的顽强作文
每个人都有喜欢的人和物,而我也不例外,但我喜欢的却是小草。
春天,万物苏醒,而小草也不例外,无论上面压着多大的石块,它都一次次顽强地往上钻,不怕失败,当它们在地面上探出脑袋的时候,便为春天又增添了一份生机勃勃。
夏天,人们坐在树下乘凉,又有谁想到了小草,人们坐在小草上,而小草却默默地将我们与泥巴隔开,避免弄脏我们的裤子。踢球摔倒时,小草便做了缓冲的作用,让我们不是很疼。
秋天,小草已经枯黄,看上去好像死了,可它并没有死,它正显示着鲜活的生命力,它正在秋风中微笑,它不怕飒飒秋风,它对秋风的残酷毫不畏惧。
冬天,小草枯死了,但它正如诗中“野火烧不尽,春风吹又生。”写的那样,酝酿着生机,等待着春天的到来。
每当我失败的时候,我便会看着窗外的小草,看着它们的顽强和不怕失败的精神,从哪里摔倒,就从哪里站起,一次次地去努力,去拼搏。
啊,我爱小草,我爱它的顽强,爱它那不怕失败还有无私奉献的精神……