思念的作文300字
明月几时有?把酒问青天。
即便是明月,也不懂这百转千肠的痛,和一语道不尽的思念。
欣喜着节日能够和家人一起共度良宵,回到家却发现家里空荡荡的,没有一丝声音,就连空气也是那样冰凉,几欲将我窒息。母亲是走了吧?她上次说要到广东去,还真是灵验了,我还和她发生了嘴角,如今她走了,我为什么一点都高兴不起来了。以前,每次回到家里,最醒目的就是我的喊声,和母亲那应声,如今却变得如此静谧,空气里似乎有一种以前从未有过的悲凉。
萧萧落叶,在晨风里百转千回,终于归零在这黄土地上,似乎心有不甘。我是否就如这片落叶,总在最后才悔恨当时为何禁不住风,受不了冻?
也许谁也辨析不了究竟为何。
人有悲欢离合,也有阴晴圆缺,此事古难全。
流几滴清泪才好,一轮皎白的月高高的挂在遥远的天际,即便是有几千万公里的距离,却也感觉到极其冰冷。
独酌一杯清酒,酒入愁肠,化作相思泪。只是,泪也看不见,被这夜模糊了。
但愿人长久,千里共婵娟。
无论我们如何,时光总是要流逝,但愿在远方的母亲能够安好,你若安好,便是晴天。
记不清是哪一天,你对我说,你要走了。我想尽一切办法挽留,但是,我无
能为力了,你走得那么坚决,头也不回......然后,我们就很少联系了,只记得 你很喜欢花,你说花很美丽,很芳香,很鲜艳...... 时间匆匆,走过的那些日子也不再拥有,有的只是美好的回忆,和淡淡的伤
。记得我们一起去爬山的时候,你总喜欢采很多花儿,因为你喜欢,因为它美丽
......我有时就会问你,一个大男生,还喜欢花儿?可你却说,那有什么,花儿
那么美丽,那么鲜艳,我就喜欢......
风轻轻,云淡淡,快乐的时光总是短暂,转眼你就走了,留下我一个人在这
没有你的城市里......因为你不在,连门都很少出去了,因为你不在,街也很少
逛了:因为你不在,心也淡了。
天高高,海蓝蓝。心里的思念你何时明白,何时我才理解,分开也是无奈?
窗外的花又开,你却已经不再......
思念,记忆中的那片花香......