愚人节作文700字
每到愚人节,都会记得那曾经的快乐,想来令人开心的大笑。高中时的学习气氛是紧张的,难得有轻松时刻,愚人节到了,我们几个同学商量,决定愚弄一下我们的老师,给我们紧张的高中生活增加一些轻松的氛围,争得大家的同意后,我们商量选择一位老师,并且这个老师还要懂得幽默的,而后,我们都怀着期待的心情等待愚人节的到临,等待被选中的“幸运”老师来上课。
那天终于来临了,当时上课铃响了,老师进来了,这时有个同学说,老师楼下有人找,老师就匆忙下楼去了,这时,该同学快步跑到讲台上在黑板上写着:老师,节日快乐!几分钟后,老师气喘吁吁上楼后,说,没有人那!我们都哄堂大笑,老师没有说话,先对着我们,我们齐声说,老师请转身看黑板!老师转身,看黑板,看到了黑板上的大字,他又转身看我们,对我们说,同学们,谢谢你们,也祝你们节日快乐!而后大笑。我们全班同学跟着都大笑起来。
那天,是我们班最开心的一天,也是我高中生活难忘的一天,对了,当时被我们愚弄的老师是我们的物理老师,老师个子矮小,戴个黑框眼睛,平时说话幽默,能把枯燥的物理课讲得生动活泼,就连平时害怕物理课的我喜欢上了他的物理课,我一直认为他像爱因斯坦,我们愚弄他,就是看准了他的幽默,脾气好,他应该不会向其他老师那样严肃,应该不会“降罪”我们吧。
这么多年,还是会偶尔想起那时的快乐杰作,特别到了愚人节,这个情景都会清晰的跳出来,我都会不自觉的笑出声来,想念高中时的同学,想念高中时的老师,想念那时的青涩,那时的紧张,那时的拼搏,那时的快乐,那时的淘气......现在想想,当年愚人节,也许老师早就知道我们是愚弄他的,故意配合我们一下被“愚弄”的,否则当时上课铃声已经响了,老师已经站在讲台上,仅凭我们一个同学说有人找他,他也不问那人在哪,就急匆匆下去了,后来又急匆匆上楼了,还面带微笑,太不像他平时的风格了,他平时对上课可是一丝不苟的。呵呵,当年的愚人节,是谁愚弄了谁呢,我们不去多想,只知道,那一天那一刻,是我们全班集体快乐的一天,那一天,我们因为愚弄了我们平日尊敬的老师而开心,而大笑,也因为被“愚弄”的老师没有“降罪”我们而开心而大笑,相反老师还和我们一起快乐的过了一个节日而开心,可爱的老师,我至今仍然想念你,想念你的声音,你的笑容,你的幽默......
当年的可爱同学们,愚人节你们还记得那快乐的一幕吗?还记得那令我们开心快乐的物理老师吗?