我的一天作文800字国中
一天,在茫茫历史长河中只是一瞬。但一天,也可以是一个王朝的开启日,也可以是一个时代的落幕篇。对于我们普通人来说,一天可以闻鸡起舞,奋发图强,一天也可以萎靡不振,怨天尤人。我的一天,虽然平凡,但是积极向上,充实规律,充满希望。
一日之计在于晨,一年之计在于春。早晨是我学习的最佳时间。“刷刷刷”的声音让人联想到秋天的枫叶,笔尖在本子上的盈动,留下一行行工整的字迹。时间一分一秒地流逝,繁重的作业任务被我一项项拿下,作业记录本上一个个对勾见证了这一切……
孔子曰:“学而时习之,不亦说乎”?仅仅完成作业可不行,复习工作必不可少。先是秦九韶念叨着“正负开方术”和“大衍求一数”摇头晃脑地出场了,紧接着古代的将军们也不甘示弱—“将军饮马”、“将军遛马”、“将军过桥”等等模型给了我求几何最短路径的绝佳思路。当我正沉浸在奇妙的数学世界里不能自拔之时,一首《玉树后庭花》又使我的思绪和着杜牧之的心境产生了忧国忧民的情怀。这不,Tom又兴冲冲地跑过来给我讲述他上个周末郊游的故事。“上周末”?嗯,看来我的英语一般过式还没有学好,动词过去式还没有背过,可要抓紧复习了。随后我又看见了拿着苹果琢磨的牛顿,看见了林则徐虎门销烟的英雄气概,看见了伟大祖国“三横五纵”的铁路干线以及我们每个人胸膛中跳动着的心脏。
时间不知不觉地到了下午。“工欲善其事,必先利其器”,“磨刀不误砍柴功”,好身体是革命的本钱。每天下午是我的锻炼时间,我和妈妈拿上球拍互相切磋,你来我往,你推我挡,你挑我抢,或吊球或扣杀,一来一往打得人大汗淋漓精疲力竭却又身心愉悦无比畅快!
到了晚上,就到了“书虫时间”。我一头扎进书的海洋,在书中,我欣赏到大自然美丽,白云悠悠,溪水潺潺,芳草摇曳,绿树葱葱。在书中,我随着英子走进老北京的胡同,随格列佛的沉船漂流到“小人国”,随斯诺探究“红白中国”……
书对我来说就像鸟儿的翅膀,生命的阳光。少了书籍,鸟儿就失去了翅膀,生命就缺少阳光。书籍,让我像鸟儿一样在阳光下自由地飞翔!
我的一天虽然是平凡的,但我每一天都在努力,聚沙成塔,积腋成裘,只要不断地坚持,每一天的量变终将迎来未来的质变,让我们拭目以待吧!