春天的五年级作文300字
春天的歌,唤醒了绿树红花;春天的歌,唤醒了微风;春天的歌,唤醒了群群小鸟……总之,春天的歌唤醒了万物。
大树被春天的歌唤醒了。它们一个个打起精神,冬天留下的黄叶,全部没了踪迹,取而代之的是绿叶“大家族”。一阵微风吹过,大树拍打着双手,发出了“唰唰”的声音,让树下的小花小草也精神焕发。
小草被春天的歌唤醒了。冬天里失去活力的小草,在春天的歌声中焕然一新。当春天唱起歌来,小草便纷纷探出头,给大地换上一套全新的绿衣服。小草们堆在一起,变成了绿茵茵的草丛,蝴蝶和蜜蜂飞到这里,把草丛当成舞台,在上面翩翩起舞,不亦乐乎。
微风被春天的歌唤醒了。在冬天,它寒冷刺骨,令人怨恨。但是,听到春天的歌后,它不再寒冷,变成了春天的使者——春风。它帮助春天给人们带来春的希望,也帮助春天把歌传向了四方。风的变化让春天十分欣慰,它知道自己成功唤醒了风中的渴望。
春天的歌,还唤醒了各种动物,唤醒了白云蓝天,唤醒了绵绵细雨……
春天的歌让万物焕然一新,春天的歌让人们有了希望!