金鱼的作文300字
晚上的时候,睡觉前,我去看看我的小金鱼们都在干什么,走到鱼缸旁边的时候,我发现小金鱼们一动不动的停留在鱼缸的一角,咦,是睡着了么?可是为什么它们的眼睛还是睁得大大的呢?该不会是死了吧?可是要是死了的话,应该是浮起来的啊,我担心的找来了一根小棍子,想用棍子去戳小金鱼,想看看它们还会不会动,当我的棍子刚碰到水面,这时爸爸看见了就马上阻止我说:“别调皮,不可以用棍子去逗鱼,知道吗?”
我回答爸爸说:“爸爸,我没有要逗它们,我是看见它们不动了,我要看看它们是不是死掉了。”
爸爸说:“小金鱼们没有死掉,它们只会睡着了,所以才会一动不动的。”
我疑惑不解的问道:“那为什么它们都闭眼睛呢?我们睡觉的时候都是闭着眼睛睡的啊。”
爸爸解释道:“因为金鱼没有眼睑所以才不能闭眼。”
我又问道:“爸爸,那眼睑是什么意思啊?我不懂。”
爸爸告诉我:“眼睑就是眼皮,能够活动的眼皮盖,这回清楚了吧?。”
“哦,我明白了,谢谢爸爸,那我就不打扰它们睡觉了,我也要去睡觉了。”我点点头说着。