我自豪作文
每个人都有自豪的时刻,当然我也不例外。当我亲手升起了鲜艳的五星红旗,当了光荣的升旗手,我的心中就涌起无限的自豪。
“大家好,我是来自五(2)班的……”我在主席台上,向前轻轻迈一步,发表言辞。没错,在那一天,我被选上了升旗手。我深吸一口气,又缓缓吐出叙述者台词。
“啪啪…”在师生们的掌声下,在曾老师坚定而充满希望的目光下,我面带笑容,走下主席台,抓住旗绳。此时此刻,我的怀里仿佛装了只活蹦乱跳的小兔子,两颊通红。“起来…”庄严的国歌响起,护旗手肩扛国旗,一步接一步,缓缓向我和旗杆走来。
接过国旗,我轻柔的抚摸它,鲜艳的五星红旗,象征着新中国的宏伟,象征着繁荣富贵。
我紧握旗绳,渐渐拉动着。此时我自豪,我骄傲。我自豪,我可以亲手升上红旗。我自豪,我当上了升旗手。我骄傲,我是中国的一名子女。
“起来,起来,我们万众一心……”国歌响起,国旗升着,我亲手将红旗升了起来,为何不自豪呢?
我自豪,我当上了升旗手,我自豪,我亲手升起了鲜艳的五星红旗。