我自豪作文
在我的记忆中,有很多值得自豪的事情。其中,给我印象最深让我自豪的事情是三年级时为班级出了一份最大的力量参加比赛。
每当我看到在赛道上奔跑的运动员,心里总是热血澎湃,我从心底钦佩那些赛道上的人们,也梦想着自己可以站在跑道上。经过多方打听,我找到一位跑步高手,便拜他为师。在练习的过程中,师傅说先练好基本功才能跑得更快,我每天围着操场跑一圈。上学,放学只要有机会我就练习跑步。时间过得飞快,我跑步渐渐有了起色。转眼间我就当上了班级体育委员,但我还是不断地努力练习。在练习中,我摔得鼻青脸肿,即使如此我依然不懈努力,就这样我反复的练习着。
有一天我毫无防备的被体育老师叫住,体育老师说让我参加全校比赛,我激动万分,恶狠狠的拍了一下自己,痛的“嗷嗷”直叫,我知道这不是梦!从此以后,我便更加努力练习。
比赛的日子很快就到了。哨声一响,运动员们像飞奔的野马,跑了出去。不一会儿,我发现这些选手都是高手。渐渐的我落后了,我不甘心自己就这样一直落后。当我最后使出全身力气时,被别人打到了肚子,我不管这一切,忍住自己的疼痛,冲出了人群。终于,我遥遥领先,获取了第一名。
我的心情无比激动,我为自己能够代表班级参加,并取得优异的成绩而感到自豪。