我自豪作文
今年暑假,我参加了处州晚报和梅山小班共同举行的体验农村生活夏令营。这是我第一次参加夏令营,心里别提有多高兴了。
怀着无比的兴奋的心情,带着无限好奇,经过三四个小时的颠簸终于到达了目的地。可是,那种兴奋和好奇,维持不了多久。夏令营的第一天我就哭鼻子了。都是因为我在家里过着衣来伸手,饭来张口的依赖生活。现在可好了,自己第一次洗澡、洗衣服,弄得手忙脚乱。大家都去玩了,我还在洗。不知不觉中,晶莹的眼泪就啪嗒、啪嗒地往下掉。大家看见了,急忙来安慰我,还教我洗衣服呢!在大家的帮助下,我学会了洗衣服,大家还讲笑话给我听,我终于破涕为笑了。接下来的几天,几位要好的“新朋友”还有意跟我比赛洗衣服呢!
回家后,妈妈照样要给我洗衣服,我对妈妈说:“妈妈,从今以后,我的衣服我自己洗。”妈妈疑惑地看着我。当她看着我得心应手地洗着衣服时,惊地连话都说不出来了。她还跟爸爸说:“以后多让她出去锻炼锻炼。”我自豪地笑了,偷偷地想念起我那些可爱的“新朋友”来了。