假如你独自一人环游世界,并且只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么?一副象,一只毛绒狗,还是一本漫画书?我会不假思索地回答:“带一台笔记本电脑。”
一年之计在于春,一天之计在于晨。早晨的大好时光当然是用来查资料、看书了。诸如文学、童话、历史、地理、科幻等书籍,我都会一一品读。因为我的精力特别充沛,所以每天的午休时间就用来玩游戏了,我要玩穿越火线、Q版泡泡堂、植物大战僵尸。下午,我会把一天的奇思妙想、所见所闻都用电脑记录下来,等航海经历结束后,我就把所有日记都整理出来,也出一本书,书名就叫《80天环游地球·亲身体验版》。
每到一个名胜古迹,我就用电脑的摄像头拍下来,然后用电子邮件发给我的同学们共同分享。我还会时不时地用QQ告诉家人我很快乐,也很安全。
天色渐渐暗了下来,我要么看动画片,要么看喜剧电影,要么一边听音乐一边数星星,慢慢进入甜美的梦乡……