吃的作文
玉环的小吃可多了,有鸡蛋酒,有鱼饼,有锡饼,有糕头,有油炸鼓,有青团,有泥螺饼,还有鱼皮馄饨等……但我最喜欢的是饺子。
今天,我和妈妈在家做饺子。妈妈把瘦肉和香菇剁碎,加上葱花、鸡精、盐和料酒,然后用筷子搅拌,这样饺子馅就做好了。接着,我们就要包饺子了。我把一张饺子皮放在手心,然后用勺子舀了一勺馅放在饺子皮中间,我又用手沾了点水在饺子皮的周围涂了一圈,我小心翼翼地把饺子皮对折,在两端加皱皱捏紧,使饺子成元宝形,这样一个饺子几做好了。
做好以后,我想:饺子有来历吗?这时妈妈来了,我 问:“妈妈,饺子有什么来历呀!”妈妈说:“哦,来历呀,我告诉你吧,来历有两种,一:饺子的形状如元宝,春节吃饺子有”招才进宝“之音;二:饺子有馅,便于人们把各种吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。”
今天妈妈给我包的饺子里有肉有葱,妈妈希望我可以健健康康繁荣成长,而且加了葱,“葱”和“聪”同音,妈妈希望我吃了饺子以后更加的聪明。在学习上成为品学兼优的人,在生活中成为一个独立自主的人。
这也是我为什么喜欢饺子的原因之一呢!