吃的作文
古人说:“人不能一日不食。”吃食,是所有人生活中必做的一件事。饥饿,轻度是一种提升注意力的方法,而且十分饥饿则会使人犯罪的可能性提升。饥饿的多少决定人吃食的数量和品种。
吃的数量,有些人常说:“我饿得能吃得下一头牛。”这只是一个夸大的句子,但人有了这样的句子来形容饥饿,一定很看重这一方面。“一日应有三餐。”可我只吃两餐,午餐与晚餐,不知你们发现没有,一日三餐,哪位忘了最香的一餐了:“夜宵。”加上夜宵,一日四餐。可能三很吉利,而四与死同音,就一日三餐。作为一名吃货,那就管不了那么多了!吃,可大家不要暴饮暴食,有一个人就犯了这种错误:什么大龙虾十条;烧全羊半只,可最后好些东西剩下了,自己还像一具死尸躺在那里,肚子大得无法表示。暴饮暴食绝不可取。
吃的种类,是数不胜数了,有各地的小吃,有正餐,还有其他种类的食物。从身体健康的角度说:种类要丰富,但一些食物吃了对身体有害,比如辣条。或者,自己搭配不当,也会让身体受害,即使两种都好吃,让人欲罢不能。比如,柿子和螃蟹,因为两种都是寒性食物,一起吃会伤害脾胃。种类能不要粗粮,不要蔬菜吗?答案是:想都别想!人若只吃精米细面,就会有必须的维生素缺乏症。如果想只食用大鱼大肉,那么你的体重将会以几何指数暴增,如同日本的相扑运动员一样,站在体重秤上,“砰”你脚底的体重秤或化作一地碎片。
大家若想做一名吃货中的精英,要有吃遍天下美食之志,还要合理饮食;既要用发达的味蕾感受食物的色香味,还须注意种类的丰富和数量的适宜。
吃的作文 篇4
今天,我考了个好成绩,妈妈为了鼓励我,带我吃了美味的“野鸭煲”!
下午六点差不多,妈妈说:“走!妈妈带你去吃“野鸭煲”开心吗?”我高兴地说:“当然开心,快走吧,我饿死啦!!”“小馋虫!”妈妈带我走进了一家叫“开开野鸭煲”的店。我一走进去,一叫:“点菜,先来盘美国肥羊吧!”妈妈说:“别着急,等菜表上来再说吧。”服务员拿来了一本漂亮的菜表:“来,打钩就可以啦。”我连忙把菜表打开,在美国肥羊上打了一个大大的钩,还在年糕上打了一个圆钩。不一会儿,服务员拿来了一个砂锅,里面放着鲜嫩的野鸡肉和鲜美的汤水,谁看了都会流口水的。我毫不客气地用勺子尧了一口:“嗯,太好喝啦!!!”接着上了美国肥羊,我忍不住一整盘到进了砂锅中。50秒过了,羊肉就熟了,我忍不住啦,一口吃了半盘的羊肉。妈妈看了,笑着说:“呵呵,别噎着哦。”年糕也熟了,再老妈的??孪拢?倚⌒囊硪淼爻粤艘豢冢?杪杩戳怂担骸翱纯纯矗?蛉饩吐砩铣裕?旮饩统圆幌氯ダ玻俊蔽抑辶嗣纪罚骸拔野?月铮?筒荒芏喑月穑俊
太阳西下了,我和妈妈饱饱地回家了!