关于珍惜青春作文
当我一个人静静的躺在床上不知做什么的时候,我总是喜欢想一想自己的过去,胡乱的想想自己拥有不一样的人生却走了一条和大家一样的道路!
我已经很大了,用我的妈妈的一句话,放在很早以前我可能已经结婚生子了,并且已经承担起了家庭的重担,可是现在真不是过去,所以现在的我依旧没有结婚,并且也没有负担太多的东西,这一切似乎都仅仅是一个假设!
我或许真的很幼稚,因为父母辛辛苦苦工作而我却不珍惜现在所拥有的东西,我是否觉得这一切都是应该的,也许是因为我的青春太过于轻松。我的爷爷不到十岁开始放羊帮助家里,十几岁就开始种地养家糊口,而我在这一时刻却根本不知道什么是自己的责任,并且根本就没有这种意识,或许我真的是不知道什么是生活的繁重!
然而当时年幼的我不知道这一切还可以谅解自己,可是我现在或许已经知道什么是生活了,我看见父母每一天辛苦的打工,我自己也会感觉有一些伤感,似乎随着我的年纪大了,我懂得的东西也越来越多了,或许这就是我很早之前就应该明白的责任!