写雨的作文
星期二,我们这里下起了大雨。我正走在操场上,忽然,不知是谁打翻了乌黑的墨水瓶和盛满水的盆,天空顿时乌云密布,如同千头黑牛接着,倾盆大雨从天而降,豆大的雨点仿佛无数弹子打在身上,疼极了.
来到教室,窗外雨点唱歌,响雷打鼓,闪电不时来做客,它们汇成了一首描写大自然的交响曲雨越下越大,就连高大的松树也摇摆起来,好像在说:”可恶的雨,把我打疼了!”这是,老师在讲台上讲的有声有色,我们在下面听得津津有味突然,一束闪电像一把利剑划破阴沉的天空,紧接着,“轰”地一声,一个响雷炸开了,大地也被吓得抖了起来。
放学了,马路上的雨水汇成了小河,树木花草在雨水的滋润下也精神了许多。人们手中的雨伞像绽开在雨中的花朵,这儿一簇,那儿一簇,这里成了雨和伞的世界。