写雨的作文
夏夜,酣睡的我被一阵凉风轻轻唤醒,它彷佛要向我诉说什么,我朦胧的躺在床上,细细地品味着阵阵凉风……我慢慢地深吸,哎,空气中怎么会弥漫着沙土的气息,花草的芳香,与那隐约可显的清新?嘀哒、嘀哒、……豆大的雨滴一点,两点,千万点,飘落下来,雨变得越来越急促了,随着上帝的一声“喷嚏”过后,他便开始大喘气了,我也不由自主的增添了防风的“盔甲”。
轰隆隆,刹那间雷声大作,一条银白色巨龙从天而降,仰天长啸转瞬而逝,唯一留下的只有人们对它那瞬间的回忆,还有几个与它亲密接触的“倒霉”蛋,雨开始疯狂的拍打着地面,一击强一击,没有丝毫的退意,这可真是“大雨落幽燕,白浪涛天”倾盆大雨拨动着我的心弦,悄悄地潜伏在我心底。给我原本骚动的心送去了能量,它使我更加骚动不安。雨的诱惑让我不能再进入梦乡,我起床去阳台观看这场使我狂热的雨,不!更形象的说是瀑布,天犹如一座高大而无形的山峰,雨湍急地从上面飞驰下来,荡涤着这世界干燥与烦恼;在电杆旁的植物被它压得打通了恝督二脉,高壮的大树也开始打起了太极拳,屋檐处崩溅出了火花,路也淹没在它所形成的“江河”之中,这时,雨暴怒了,噼噼啪啪的降落……
小雨好像一支缠绵的曲子,轻柔,温婉。不但浇灌了禾苗,荡涤灰尘,还灌溉了诗人的心灵,滋润了墨客的头脑。暴雨则如一个严酷的历练场,它没有小雨的轻柔,温婉,取而代之的是孤独。这是锻炼身体,磨练意志的最好途径。大丈夫必先能忍耐孤独和寒冷,身挡狂风,不惧暴雨,不怕雷鸣,不畏闪电,“钢铁是在千磨万击中磨炼而成的”虽然暴雨可能会给我们带来病痛,但战胜病痛的最好方法就是面对它。“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来”“不经历风雨,怎能见彩虹?”温室中的花朵永不能独挡一面,只有在狂风暴雨中才能知道生命的真正含义。
第二天,雨渐渐停了,天放晴了,外面的花朵好不狼狈,大树也披头散发……中午,太阳露出了它圆润的笑脸,经过一夜暴雨的花草已重新充满了生机,大树也整理好自己的青发继续挺立……忽然,我好似隐约听见一声高吟:让暴风雨来得更猛烈些吧!