母亲无私的爱作文
从我生出来到现在,已是整整14年,在这14年里,母亲给了我多少无私的爱,我常听邻居阿姨说:“母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是无私的。”我从小就有个愿望要好好学习,长大来报答母亲那纯洁、伟大、无私的爱。
记得那是一天晚上,妈妈突然吐的厉害,头上的汗珠不断向下流,我急坏了,心想:妈妈这是怎么了,她不会死吧,我越想越害怕。可是又一想:平时我生病,妈妈总是镇静的问我哪不舒服,好给我找药吃,而这次妈妈病了,我却不管她,反而在那着急的想她会不会死,我看我真该死。想到这,我急忙坐起来,问妈妈哪不舒服,妈妈说:“头不舒服,肚子有点疼。”我急忙拿来体温表,给妈妈试上,一看妈妈在发烧,我拿来退烧药给妈妈吃了,并给妈妈倒了怀热水,妈让妈妈的肚子减少点疼痛,妈妈看着我,激动的哭了,我说;“妈妈您为我们付出了那么多的爱,我才为您做了这么点小事,应该的。”妈妈听后拍了拍我的脑袋说:“真是长大了。”
还有一次我妈妈被摩托车撞了。当我听到这个消息后,眼泪刷的一下子就掉下来了,我当时就问阿姨妈妈怎么样,在哪家医院。阿姨说没事,就是胳膊骨折了,脸、腿都破了,我听后飞快的跑向那家医院,看见妈妈我心疼的大哭起来,妈妈安慰我说她没事。
就这样我足足照顾了妈妈两个多月,在这两个多月,我每天给妈妈买早饭,简单的做点午饭,在我的精心照顾下,妈妈的伤口愈合了,妈妈高兴地说:“多亏了你的照顾……。”
说着说着眼泪又流了下来。我给妈妈擦干眼泪说:“妈妈您对我付出了多少无私的爱,如果我连这点事都不管您的话,那我就太没良心了。”
为了感谢母亲对我付出那无私、纯洁、伟大的爱,这只是一点点,我会努力学习,来报答您的。