幸福并不遥远,幸福就在身边,幸福其实是一种美好的感觉。
记得几年前一个风雨交加的早晨,妈妈一如既往地喊我起床去上学,我懒洋洋地答应着,却迟迟没有动身。“妈妈,我有点头昏”。我有气无力地说。妈妈急忙摸了摸我的头。“呀,怎么那么烫”!没起床的“大懒虫”爸爸立刻冲过来,“怎么了,发烧了?”“对,赶快去医院!”妈妈一边给我穿衣服,一边焦急地回答。爸爸手忙脚乱地收拾东西,就带着我冲出家门。在医院里,妈妈照顾着我,爸爸跑前跑后地挂号,找医生……额头上渗出了汗珠。当我顺利看完病,医生说我没什么问题时候,他们俩才松了一口气,心里的石头终于落下。我看着爸妈疲惫的脸庞,觉得浓浓的爱意围绕着我,我感到十分幸福。
还记得五年级下学期的一次期会考试,我的数学成绩一落千丈。看着那鲜红的分数,我欲哭无泪,暗暗下定决心,一定要东山再起。在以后的日子里,上课时我积极思考,全神贯注;下课时,我认真完成作业,还抽时间做了很多练习题;考试时,我认真答题,耐心检查。终于功夫不负有心人,我取得了满意的成绩,望着那鲜红的数字,我感到非常幸福。
海伦凯勒曾经说过:“我一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一天,我发现有人没有脚……”那一刻,我才真正理解了幸福的真正内涵,幸福很简单,它就在我们生活的一点一滴中,正等待着我们去发现。