感受幸福作文
“文化,作为人的存在方式,根本的追求是使人‘文’化,由人文来‘化’人。人只有在学习和创造文化的活动中,才能成为永远幸福的人。如果不读书,就会失去精神寄托,就无法给自己的信仰和灵魂定位,人生自然就会失去光彩。所以,我们每一位学生,乃至每一个人,为奠基一生的幸福,就诵读古今中外的经典吧,它会给你一生的幸福。”
何谓幸福?幸福指数几何?乞丐得到一分钱是幸福,皇帝吃到一只烤红薯是幸福。娃娃对一朵花微笑是幸福,老人在日头下枯坐是幸福。坐拥金山不一定幸福,失而复得才是幸福。围炉夜话是幸福,猜忌谗言不是幸福。油灯下给母亲梳头是幸福,姑争嫂斗不是幸福。读书是幸福,行走是幸福。贪敛不是幸福,抱怨不是幸福。幸福是鞋与脚,鞋的幸福是因为有一双温暖的脚,脚的幸福也只有鞋知道。我们不知道别人的幸福,我们见到别人所谓的幸福,也只是我们的感觉罢了。有人曾问我你觉得什么是幸福呢,新幸福对于每个人来说意义都不同。而幸福对于我来说,就是阅读!
每个人都阅读过,无论是文言文还是作文都给我带来许多的乐趣,从阅读中感受幸福,我爱阅读。
喜欢坐在窗前细细品味那美丽的文章,那活泼跳跃的文字,那一句句令人赏心悦目的优美的句子让我留恋忘返。
走在阅读的世界里我看到鸟儿为我的到来而欢呼雀跃,连风也忍不住吹起那细小的树苗,小树苗叫道:“风伯伯,快停下来呀!”“对不起,看到小客人来了也忍不住高兴起来了。”“咱们一起跳舞吧!”花儿也忍不住加入其中。“哦,我就算了,咳咳.....”大树爷爷伤心了。“你不老,一起加入吧!”我安慰树爷爷。
时间一点点过去了......
花儿你掉落的花瓣是为我铺的红地毯吗?哦,呵呵,小树苗弟弟,你也长大了!哦,树爷爷你也要为我铺“黄地毯"吗?小鸟再见了明年春天再见了,花儿,树爷爷不要伤心了“落花不是无情物,化作春泥更护花”树苗弟弟相信你明年一定能变强壮,鸟儿,你明年一定会飞的更高更远......
“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”亲爱的朋友们,你们喜欢读书吗?喜欢读些什么样的书?古典的,现代的;亦或经典的;再或国内的,世界的?你读过《论语》、《老子》、《史记》吗?阅读不只是单纯的阅读,而是用心。
读书给我带来的快乐是难以言表的,它如吃饭睡觉一样,成了我生活的必需,成了我精神生活的主体内容而读书,则是开发生命主体潜能最有为效的方法之一。如果能够让读书与我们为伴,也就能够让幸福与我们相伴一生。