感受幸福作文
母亲是天底下最爱对我们唠叨的人,有时这唠叨像冬天里的一床棉被,让你倍感温馨:而有时则像突突啦啦的机关枪,使你头疼烦躁。在我们这个特殊时期,青春期容易撞上更年期的阶段,对妈妈的唠叨都是烦之又烦,厌恶至极。可是有时候,这唠叨仿佛成了一件生活必须品,听不见的时候,则会极其的想念。
我的妈妈就很爱唠叨,从早上我起床的“快起床了”,“快刷牙去”,“快穿鞋,去上学去”,到晚上放学回家时的“快去写作业”“快来吃饭”“作业咋还没写完啊”这些话就像每分钟都有一个定时的闹钟在我的耳边不停的嗡嗡作响。
有时,我的耳朵实在是受不了这机关枪似的话语,就开始皱着眉毛烦躁冲着她大喊道:“别说话了,烦不烦啊,没完没了了,安静点行不。”可是等我说完这些话时,她就像是没听见似的,继续不停的说个没完,然后我只能使劲的把门关上,不在搭理她,这时唠叨的话才慢慢的消弱了下来。那时的我是多么烦这些话呀,宁愿永远都听不到。
直到从国小升到国中时的那五天军训让我改变了想法。那次军训,使我出生以来第一次一个人在外面生活。在那五天里,我离开了爸爸妈妈,离开了我熟悉的家,到了一个完全陌生的地方,虽然在前两天还是很好奇,感觉所有事物都觉得很新鲜。但是慢慢地就觉得好像少了点什么。在早上,没有人会把你从被子里拉出了,在你耳边叫你起床了;训练结束时没有人会在你旁边问你累不累;在你吃饭的时候,没有你会问你吃的饱不饱、饭菜好不好吃;在你晚上睡觉的时候,也没有人会问你盖被子冷不冷或热不热。这一切都显得那么的不一样,那么的不习惯。回想起父母那一句句曾经使我厌恶非凡的话语,现在想起来却是多么的温馨,多么的幸福。
终于在那五天的军训结束了,我大包小包的把东西背回了家,到家时,家里空荡荡的,一个人也没有。爸爸妈妈都去上班了,我一个人换了衣服倒在床上就睡着了。
醒来后,发现妈妈已经回来了。桌子上已经摆了一些菜了,全部都是我爱吃的食物。耳边传来一阵飞快的声音:“快去洗洗手,都快脏死了,洗完手赶快过来吃饭。”听到了熟悉的话语,心中并没有往日那不耐烦、厌恶的想法,而是觉得心里暖暖的,很舒服。耳边父母的唠叨声好像也不在是那么的刺耳难听,反倒使我有了一种幸福的感觉。
现在听到妈妈的唠叨声,虽然还是会忍不住的烦,偶尔也会像以前一样大喊,但是却从来不会像以前一样觉得要是没有这唠叨就好了,因为我在这不停的唠叨声中,感受到了幸福,感受到了妈妈对我的爱。
幸福其实就在你身边,但要靠你自己去发现!