烟花的作文
在我心里,过年就是一家人在一起,团团圆圆、热热闹闹地吃一顿年夜饭,一起聊聊天。晚饭后,大家一起放烟花、放鞭炮!但是这样的年味,在温州外婆家,我才能感受到这样的年味儿,体会这热闹的气息。
“轩轩哥哥,快来放烟花啦!”我兴奋地叫到。“你先和钧豪哥哥玩。我马上来”轩轩哥哥说。……大年七年级,我和爸爸妈妈、还有妹妹风雨无阻地坐上高铁,来到温州。这一次我和爸爸决定,一定要好好感受年味,一定要尽兴地放烟花。夜幕慢慢降临在人间,千家万户都熄灭了灯火,只有我们的灯在黑暗中一枝独秀!我抽出一根又细又长的鞭炮。我心想:这鞭炮是拿在手里放的吗?它会炸到眼睛吗?当时我因为过度紧张,手抖得像一个电动小马达一样快。随着“哧”的一声,鞭炮被点燃了。可是顽皮的风娃娃吹了一口气,火就这样悄然无声地熄灭了。可恶的火苗得意地说:“呀!吓死你,火没了吧。啊哈哈哈……”
正当我束手无策的时候,姨父过来了,鞭炮再次点燃。我的心好像被刀捅着,刀一下子就可以插进去!我用双手拿着鞭炮,心想:千万不要再有什么差错了,要不然我都要被吓出心脏病了。只听见“砰”的一声,烟花在天空中绽放开来。那是多么绚丽多彩,烟花一层一层炸开来,犹如一朵盛开的玫瑰一样美丽。那把“刀”也被吓跑了!烟花接二连三地往上蹿,每个烟花的形状都不一样。烟花在天空中欢乐地跳着舞!“我就是我,我是不一样的烟火。”可是美好总是一瞬间的,它不能保持太久,我们一定要好好珍惜它;好好品味它;好好享受它。它只是一种过去的表达方式,展望着美好未来的开始。我们人生也是一样的,不能总是抱着现在的成绩,需要追求更好。
我就是我,不一样的烟火。我们要在最美的时刻绽放,但是一定要一次再一次完美地绽放。