成长中包括许多个环节,从出生到童年,再到长成了小小少年,经过了多少个日子,数也数不清。最有趣的就是童年。
童年的我,总是那么天真可爱。大人笑我是个缺牙巴,我还呆头呆脑地看着大人们。
记得有一次,爸爸带我和妈妈去参加一位同事的婚礼。当我看到新娘一出来,哇!我忍不住尖叫起来。新娘长得白净,身上的婚纱像一层层雾,紧紧地拢住新娘,就像一位仙女映入眼帘。当时我就吵着要爸爸给我买一件一模一样的婚纱。爸爸说:“别闹了!婚纱是结婚时才穿的。”“那我也要结婚!”我闹着说。大人们听了后说:“嘻嘻,你跟谁结婚呀?”我不紧不慢地说:“我要跟爸爸结婚!”“哈哈!哈哈!.”大人们哄堂大笑。就连新娘也抿嘴一笑。我望了半天也看不出个名堂来,干脆不管。
直到现在我才知道。那天的叔叔阿姨们如今还在笑我,搞的我都不好意思了。当然买婚纱的愿望也没实现。
成长的过程就像一条小河,有时倾吐着烦恼,有时翻腾出几朵欢快的浪花。成长是快乐的也是美好的,我们渐渐长大。