我的童年作文
我和同学一起走过了六个春秋。其中,我们伤心过,我们欢笑过,我们发生矛盾过,我们竞争过······但现在,他们即将成为我记忆中最珍贵的一页。多么想再次享受童年,多么想永远不要和同学老师们分开,多么想······再见了,童年!
还记得开学第一天,经过简单的寒暄后,我来到这个全新的世界——同学、老师、班级都是新的。开学时,老师让我们做一个写有自己名字的板子,从板子上,我了解到我的同桌是何子晗,并和他愉快的相处,直到四年级他转走了,同学们都很怀念呢!
也就是这一年,我从一个假小子到了女孩圈中,结识了熟悉又陌生的李嘉灵、王嘉乐她们。他们的成绩一直很好,我的成绩也很拔尖。于是,就这样,我们互相竞争、互相帮助走到了六年级。至今为止,这些同学是我印象最深的的同学。
同样,老师也令人难忘。
从开始上学起,校长教育我们,老师是勤劳的园丁,要对老师心怀感恩之情。至今我还怀着这一份情,感谢语文老师,她教了我从牙牙学语的孩子到理解能力、写作能力强的少年;感谢数学老师,她教了我从只会一加一到会几何、有理数等的较复杂的知识;感谢英语老师,她教了我从red、one到较复杂的语法、句型;感谢美术老师,他教了我怎么画画到创造自己创新的画作,画面也更精致;感谢······
我们班,是个丰富多彩的班级。
这个班曾经吵吵闹闹。科学课上,同学们讲话的讲话,写作业的写作业,爱干嘛干嘛,几乎没人听讲。但科学老师仍津津有味、龙飞凤舞。班主任经常搞“突然袭击”,这次也不例外。她握住后门把手往下一按,再一推门,门开了。全班霎时安静,屏住呼吸,心怦怦跳,因为大家都知道,班主任大发雷霆起来可是很可怕的。果不其然,班主任狠狠地将我们训了一顿。从此,班上乖了许多。
这个班也有其乐融融。运动会开始了,比赛选手经过之前的练习,胸有成竹。而没项目的呢,在老师的率领下为选手高声欢呼。加油声一浪高过一浪。因此,我们班经常在运动会中拿到”组织奖”.。
这个班也有你争我吵。一次,老师讲练习时,遇到了一道模棱两可的题,班上立刻分成两派各抒己见,不甘示弱,谁也不让谁。最后,老师给了正确答案,一派的学生欢呼雀跃,另一派则垂头丧气。虽然这是次争吵,但增进了同学的友谊。
另外,我还要感谢校园。
为了让我们有了一个良好的学习环境,学校建了书香园、子衿园各种小花园,供同学们交流、嬉戏、写生········美丽极了!
谢谢!我把千言万语汇成两个字。我要感谢的东西太多了,母校的建设,美丽的花草,敬爱的老师,亲爱的同学·······昨日,我在这儿认字算数;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起航,塑造光辉靓丽的未来。春雨绵绵,激起思念的涟漪;绵绵春雨,牵着朝夕相伴的学校。