那一天作文
那一天那一天我、我们大学联考结束了。我们在一起生活一起学习的日子也结束了,在以后的日子我们将各奔前程谁也不知道我们大家什么时候能够在次相聚。
那一天我记得大家都很晚回家,大家都知道今天是我们在学校相聚的最后一天了,我们一起在学校静静的看着眼前的陪伴了我们三年的一草一木,那一个个熟悉的身影,那一个个熟悉的面孔,我们默默地流泪了。不舍在不舍我们也要离开这个陪伴我们三年的学校,因为我们都有属于我们的要追逐的梦,我们都知道今天离别为了都是明天更好的相聚。那天下午大家都不愿意那么早的离开直到班主任告诉我们学校要关门了,我们紧紧相拥后转身离去,泪水一滴一滴的落下,我们怕狠不下心离开,留下来只会让我们更加的悲伤。学校的门关了,我们一起在校门口大喊;再见我的学校、我们还会在回来的。
我们在这里欢笑过哭泣过也一起努力奋斗过,如今一切都成为了过去式,留下的只是哪深深得回忆即那一丝淡淡的忧伤。
那一天,我们玩了从来没有过的疯狂,似乎那天晚上我们都不会觉得的累,个个生龙活虎,那天晚上嗨到爆,大家忘记了时间忘记了累尽情的投入,尽情的疯狂,尽情的嗨,一个字爽哈哈。我们一起当了一次不睡的夜猫子。直到半夜我们疯狂停了下来,大家坐在一起喝茶聊天,聊我们的未来我们的出路,大家一起约定五年后再聚,希望个个前程似锦快乐每一天只待重聚的那一刻。
那天过后大家一起睡了一次大大的懒觉,开心从来没有过开心,但开心与相聚总是短暂无法长久,分离却是长久的,我们一开始无法接受这个事实但时间却让我们不得不去接受这个残酷的事实。打工的打工读大学的读大学每个人都在向着他们自己的命运向前走中,我也一样,我学校毕业后一个人来到惠州做起了学徒。
一个月后,我为我的天真为我的无知付出了代价,我原本以为打工是很轻松的可几天过后发现我坚持不下了,每天做最苦最累的活,工作十一个小时才有的下班更可恶的是加班居然没有加班费,我很无语了,当我想离开的时候是你们的一条条问候鼓励的短信让我坚持了下去,是你们的关心让我有了继续下去的坚持。
现在的我开始体会到了打工的幸苦开始羡慕那些可以读大学的同学,也后悔自己在读书的时候没有努力学习,但后悔没有用,能做的就是坚持在坚持,直到出人头地的那一天,努力工作努力积累,为自己的未来打好基础。现在的我每天都会用你们的鼓励做为动力不然我会坚持不下去,会离开这个让我没有一天是开心的地方,但想想那一天我们一起留下的誓言,我就不会气妥,在苦在累也不怕因为有你们,是你们让我有了坚持下去的理由,你们的存在让我在觉得很开心很温暖谢谢你们。
那一天,我记住了,我记住我们一起的日子,一起哭一起闹的时光,也记住了我们的誓言。
那一天,我会永远留在心中。