那一天作文
那一天,白云悠悠,慵懒的飘在天空中。一束阳光穿过白云直射在大地上,一切都是那样温暖。阵阵微风吹过,花儿弯下腰,笑了笑,大地一切都是乐悠悠的,我也不例外,因为那天――是我的生日。
那天一大早我就起了床,窗外的阳光照射进来,让我睁不开眼,我咒骂了几句,但这丝毫不影响我的心情。,谁叫我今天生日呢!
我走出了房间一看,“咦?怎么没人?”“该是去买礼物了吧。”我自言自语道。“他们会买什么呢?会不会是我期待已久的福尔摩斯探案集全撤吗?还是羽毛球拍?哦,我的羽毛球拍好像也坏了。”我忍不住兴奋起来。
过了一会儿,我听见门开的声音。我连蹦带跳的跑了出去,直见妈妈提了一袋菜,而爸爸什么也没提。我的脸顿时拉了下来,刚刚还是晴空万里,转眼间已狂风暴雨。“什么呀!”我小声嘀咕着。我悄悄地走到爸爸身边,问他:“爸爸,我的生日礼物是什么呢?”爸爸若有所思地说:“一定会是你喜欢的东西。”“真的?”我两眼放光,似乎闪烁着不能抵抗的光芒。爸爸转一个市县,笑着说:“快去写你的作业去。”说完便扬长而去。我冲着他离开的背影做了个鬼脸,心想什么嘛,弄得那么神秘,肯定有大惊喜。想着想着我乐开了花。
“开饭了,快来吃饭。”妈妈又用她那河东狮吼来吼我们吃饭了。我三步并作两步的走了过去。“哇,好多我爱吃的菜。”我的眼睛睁得大大的,似乎,没有什么时候能比现在更大了。“好吃你就多吃点。”爸爸不知何时走的出来,站在身后对我说。我朝爸爸眨了眨眼。
“对了,爸妈,我的生日礼物呢。”
“哦对了,来了,来了。”只见妈妈端上了最后一道菜来,我看了看菜,惊讶的说:“啊?这……”“没错,这就是我们要送给你的礼物――小葱拌豆腐。”妈妈不冷不淡地解释。看我一脸的不情愿,叹了口气说:“你知道小葱拌豆腐的歇后语吗?”“一清二白。”我像受气了的小媳妇一样,很不情愿的回答!妈妈开始苦口婆心地说:“我们今天送你这道菜就是想让你知道这个意思。你也不小了,已经上国中了,该长大了,不再是那个未脱去稚气的国小生,有些事你也该明白,做人要一清二白,你也该学会独立,有些事情你要自己分辨,任何事情都要做的清清楚楚明明白白,知道吗?”
我是懂非懂的,点了点头,大口大口的吃着这道冷菜,心里却异常的暖。
这,是我13年来收到的最棒的礼物。
下午,我坐在书桌前写作业。太阳照射在我的书桌上,我抬起头,阳光射在我身上,暖烘烘的。以前我总责怪夏天的阳光太猛烈,而冬天的阳光太稀少,我是否应该如向日葵般,向着太阳,迎着大风,依旧灿烂微笑呢?
那一天,阳光好温暖,照的我的心更暖。