那一天作文
每天清晨,当我们跨入校园看到学校那刚建好的崭新操场和醒目的塑胶跑道时,我们都非常兴奋。这情景使我不由地想起了一个让我记忆中难以磨灭的日子。
那是去年的四月六日,我和妈妈一起参加了由浙江省青少年发展基金会、浙江电视台少儿频道、上海大众公司主办的迎奥运大型公益活动――“梦想操场”。那是“梦想操场”的第一站活动,我们带着“梦想操场”的体育必需用品和买的书籍、文具等学习用品,来到了桐卢县分水溪流希望国小,为山区的孩子们提供完整的体育器材,帮助山区的孩子在学校的操场上实现自己的运动梦想。
在新铺的道路两旁,同学们排着整齐的队伍,热烈地欢迎我们的到来。当汽车终于停下来的时候,我们一行人都睁大了好奇的眼睛打量着眼前的一切。这是一所连大门都没有的学校。呈现在我们眼前的是一片泥泞,到处都是坑坑洼洼的黄土地。校长告诉我们,这就是学校的操场。我们大家都震惊了,操场上连一件体育器械都没有,怎么可能是操场呢?这和我们的操场简直是天壤之别。当摄影记者让我们带着粘满黄泥土的脚,一遍又一遍地走上教学楼的台阶时,我们的心情非常的难过,脚步也愈来愈沉重。
新建的教学楼非常的小,教室也非常的简陋。那些课桌椅都是别的学校替换下来的旧课桌椅,黑板上都是小的麻麻点点。当我坐在这样的教室里时,鼻子酸酸的、泪水禁不住在眼眶里打转。我们有先进的教学设施,而他们的教室显得那么空荡荡的。我们还发现整个学校只有一个厕所,这唯一的厕所却还是在露天。食堂是在一间低矮的平房里,老师和学生们的饭菜都是自己带来蒸的,想到我们在自己的学校那热气腾腾的饭菜是由配餐中心的叔叔阿姨们送到我们手里时,大家都沉默了。看着眼前的这些,大家都情不自禁地流下了眼泪。
翻开作业本,一个个漂亮的字、一个个漂亮的一百分,都么耀眼啊!在这么差的学习坏境下,他们还是那么得出类拔翠。而我却总是贪图眼前的享受,不好好学习,我就像一棵永远长不高的小树;他们却像一棵棵永远不会被风吹倒的小草,顽强地拼搏着。当我们送上篮球架、足球框和乒乓台等体育用品时,同学们欢呼雀跃着,流下了激动的眼泪;当我们送上他们喜爱的书籍和文具时,他们个个如获至宝,紧紧地捧在怀中,我们也被这气氛感染了,紧紧地拥抱着他们……
在主持人的安排下,我们一行的20多户家庭还和学校的同学们开展了乒乓、篮球、滚铁环等体育活动。“我有一个梦想,我要跑得更快,长江黄河随我节拍,让世界为我喝彩”,在激动人心的《梦想操场》主题曲中,一个个热闹快乐的场面,回忆起来至今还记忆犹新。
“梦想操场”公益结束了,我们依依不舍地和同学们留影告别。在这刻骨铭心的一天里,值得回味的东西真的太多太多了,我的耳边似乎还回响着那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
是啊,爱心是我们每个人都应该拥有的,我很庆幸自己有各种机会来培养自己的爱心,而这正是我的梦想呵。