种菜优秀作文
最近,一股“种菜风”正悄然刮过。别误会,这里的“种菜”,其实只是网络上的一种游戏。连“扬子晚报”上也出现了种菜小游戏的报道。这下,我心里痒得很呢!
说到种菜,我可是头一回呢,虽然婆婆、奶奶家都有地,可我自已的地,是从来没有过的,更没有种过菜。
菜是怎么长出来的呢?现在有机会亲自试一把了!
想到就做,在帮忙小能手“百度”的指导下,我找到了4399开心农场。注册后,我来到了属于自已的农场。啊!这里有茅屋、稻田、菜地!界面右上角有几个按钮,分别是仓库、商店、装饰。。。。。。点开商店里面有一系列种子和道具。美中不足的是,有一块田干了、一块田长草了,还有一块田生了两只虫子,仓库空空如也,连老鼠都不会来光顾。
立刻,我给菜浇了水、捉了虫子,除了杂草,又将成熟的那棵白萝卜收掉并卖掉。做这些都会给经验,很快我的级别升到了2级,得到了一个茅草狗窝。立即,我把它装饰上,给我的小小农场增添美色。不过虽然有了小狗窝,但无奈,囊中羞涩,唉,养不了狗!
通过种菜小游戏,我懂得了农民伯伯的辛苦,他们要从种子发芽到开花再到结果,这一过程中还要进行多次的除杂草、灭害虫。一旦遇上大旱、水灾就可能颗粒无收啊!